导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 徐晓斌-业绩增长系统 > 掌控业绩-理论模型 > [原创]企业的功能职责是否都要追求最好呢?
2010/5/2 17:29:48

[原创]企业的功能职责是否都要追求最好呢?

在企业实际管理中,许多企业都追求完美,希望自己企业内部职责功能都极其完善。以至于许多企业家对职业经理人都有一个要求:管理规范文本、更好的管理思路,希望通过职业经理人将最好的管理思念和思路运用到自己的企业,就可以获得最大的进步-业绩的提升。

其实并不尽然!

企业管理需要的是:和企业发展相一致的功能,来有效完成企业的工作任务-细分顾客的价值最大化的创造。

所以企业的各部门的能力,需要根据企业的不同发展周期,工作任务来考虑。就像夫妻店就不可能要有完善的部门设置和人员配置。但是其功能却是需要完善的,否则就可能造成功能缺失,造成企业竞争优势的丧失,如夫妻店同样需要财务管理、财务分析、销售、生产、人力资源管理。有的人会说夫妻应该没有人力资源管理吧,其实是错误的!夫妻两人晚上在家里商量小张最近勤劳不勤劳,是不是该加工资。这些就是夫妻店的人力资源管理。

那么功能职责应该是什么样的水平呢?这需要我们管理人员首先对企业目前的市场定位、竞争优势、未来发展等都具有清晰的认识,这样才能知道各职责的要求和能力水平。

梵斌管理顾问通过《企业养生-企业诊断》,对企业各职能进行层次分析,帮助企业充分了解自身各职责的水平以及未来发展应关注和改善的重点。



查阅更多相关主题的帖子: 企业诊断 管理咨询

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录