导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2010/6/10 14:34:30

[原创]绩效指标失效之对策

在企业中、在实际管理中,许多人认为有了绩效指标的考核,就能激发员工的积极性,但是往往事与愿违。

这个笔者在绩效指标失效中阐述了几个原因,在此就不复述了。但如何避免指标的失效,保证企业业绩管理的进行呢?

梵斌管理顾问的观点就是需要企业做到动态的绩效指标设置,并建立指标的落实、反馈、修正机制;

1、动态绩效指标设置:需要动态设置就需要看绩效指标究竟从什么地方而来。

绩效指标的来源是什么?是企业的战略发展。那战略发展来源于什么?战略来源于顾客价值体现、价值增值的业务流整合、核心优势体现。有了业务流,那么就有流程关键控制环节,关键控制点的要求就是绩效指标的导向。顾客价值提供方向是企业内外因素不断博弈的过程,是动态的过程,那么绩效指标也就是动态设置。

2、绩效指标需要用一个执行反馈系统来帮助其落实、执行,同时建立修正的渠道,这样才能保证绩效得以持续实施,而不是失效;

在执行反馈系统中就需要设计各相关部门来共同参与,并相互制约,保证系统的执行;如会议系统就起到集中反馈、相互协调,落实追究执行情况的作用;



查阅更多相关主题的帖子: 绩效失效

评论

看一下

发布者 ccsion
2010/6/10 22:38:20


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录