导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 徐晓斌-业绩增长系统 > 掌控业绩-理论模型 > [原创]如何构建有效的业绩管理系统
2010/6/10 15:15:05

[原创]如何构建有效的业绩管理系统

笔者在推广业绩管理中,常有人问你说的业绩管理真的有效吗?

其实业绩管理不是包治百病的灵丹妙药,它只是一种管理工具,是为企业管理服务的工具。只是这个工具是对目前各管理工具做了一个有效整合,帮助企业建立系统的管理手段。

比如我们在软件业中,我们常将ERP、CRM、HRM、BI等等,在这些软件中,我们需要如何看待呢?作为企业管理者需要运用BI(商务智能系统)将各管理模块和作业数据结合起来,通过系统的数据挖掘来发现企业执行战略的情况,并能对具体问题进行深度分析,帮助企业适时控制和分析战略。

那么业绩管理系统也是这样的系统整合。企业都是围绕业绩获展开的,业绩获取首先要解决企业的正确发展问题,然后是高效经验问题,最后是修正反馈问题。

而在企业正确发展问题中,一种是企业竞争问题,一种是行业结构突破问题;

高效经营就是我们常说的各模块如何有效运营的问题,比如品牌管理、营销队伍管理、人力资源管理、财务预算管理等等;

而修正反馈问题是企业常常最容易忽略的。许多人会认为我只要有了方案,大家执行就好,这是大错特错的想法。企业是人组成的,就需要根据人来进行调整。所以反馈机制、修正机制、执行机制、奖惩机制是保证企业业绩管理的重要环节。

所以信息系统的构建,就成为业绩管理中至关重要的因素,需要我们从事业绩管理的人员将企业信息的分类,企业信息系统的构架、企业信息系统的完善作为最为重要的工作来做!才能将业绩管理成为企业实时控制和企业业绩改进的工具!



查阅更多相关主题的帖子: 业绩管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录