导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 徐晓斌-业绩增长系统 > 掌控业绩-治理管控 > [原创]公司治理离我们远吗?
2010/9/17 17:14:05

[原创]公司治理离我们远吗?

在对企业服务的过程中,我们常看到企业的各种格局以及这种结构最后导致企业的各种行为取向,最后形成各种企业的结局。

这就是我们经常讲的,企业治理结构导致企业行为,企业行为导致企业绩效,企业绩效又将影响到企业的治理结构,并且它们又反向影响。

但说起来像那么一回事,可是实际中,大多数企业对于公司的治理结构并不清晰究竟是什么!到底公司治理结构需要怎么构建,则更是无从谈起。

那公司治理结构究竟会造成企业什么样的问题呢?不妨我们来一起看看:

1、大股东侵害小股东利益;

2、小股东坐“随风车”,小股东不作为;

3、执行董事不“懂事”;

4、总裁究竟是战略层还是执行层?

5、监事会是董事会的监事会还是股东大会的监事会,它究竟监事什么?

6、董事会是怎么考核?董事又该考什么?

这仅仅是我们稍微的列举,还有很多我们看似经营的问题也是治理结构所造成的。

所以时到今日,我们应该真正关注我们的公司治理究竟做好没有?我们在不同的时期适合什么样的治理结构?不同的治理结构之间如何相互的转化?

治理结构就像我们的“车身架”,企业的所有经营行为都是来自于其架构,就如我们常说的文化、战略、运营,这样都是因为我们的“车身架”决定了我们的取向。好车首先看车架!!!公司是否具有未来的成长性,首先就要看我们公司的治理结构。所以我们一起开始研究我们的“公司治理”吧!!!



查阅更多相关主题的帖子: 公司治理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录