导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2010/9/25 20:23:11

[原创]管理者本质是什么?

一日,和咨询企业的管理层座谈,大家谈起管理者的职责。这间大家都有各自的见解,但何谓管理者、何谓管理呢?
管理者顾名思义是从事管理的人,那么管理就是什么?管理者的职责就基本上确定了。
笔者的见解为管理者就是从事例外管理之人,将例外事件尽可能例行的流程,并监督大家按流程办事。
1、许多名为管理者的职业经理人永远身体力行,每日处理日常事务,那么其价值增值体现在哪里呢?日常例行事务的处理的原则就是:能放下尽量放下,能落到最基层,就落到最基础员工身上,保证事务的高效运行;
2、管理者的第二重要职能就是将例外事务尽可能变成例行流程,只有例行的流程才能减少对人员的依赖,减少系统的误差。同时才能转变为知识,才能让更多的人掌握,从而获得能力的提升。
3、管理者就是帮助大家执行既定的流程,只有按有效的流程办事,才能有执行力。
企业里许多老板经常讲一句话“我的战略非常清晰,都是员工执行力不行”,但是执行力是什么?好像太多的企业家并没有想明白这回事!其实执行力就是按既定的流程办事的能力,当一个企业整体人员都能按照其设定的流程办事,企业执行力那将是最好的。而企业家所说的战略其实就是对企业未来的预期(例外)如何有效变成企业内部人员能够执行的流程(例行)的过程,所以企业家的“战略”不能被执行的时候,只能好好问问自己,是否自己的设计的战略是否符合自己企业内部员工执行呢?
还回头我们再说这个管理者,我们就能很清晰对照我们自己,是否是一个合格的管理者;我们日常的行为是否以这个标准来进行检验和评估,并不断调整我们的行为。



查阅更多相关主题的帖子: 管理者

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录