导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2010/9/27 13:46:16

[原创]业绩增长的三种模式

       所有的企业和组织都需要业绩增长,但业绩增长有什么样的方式呢?
  梵斌管理顾问通过多年的企业咨询、辅导,对其总结为业绩增长的三个模式:
  1、业绩一般性增长:
  企业的业绩一般性增长,就是企业的质量型增长模式,通过企业对经营效率的提升获得企业的业绩增长模式,一般有;经验曲线增长、规模效应、技术引进等方式;
  2、业绩突破性增长:
  企业的业绩突破性增长,就不仅仅是运营效率的提升,更多是企业结构的突破,我们也常称其为业绩结构性增长模式。其主要的方式有:流程再造、价值曲线改变、渠道突破、产品结构突破等;
  3、业绩持续性增长:
  每个企业和组织都希望能获得企业持续性增长,那什么是持续性增长,我们常称它为持续复合性增长或永续增长模式。结构性增长是自我的突破,而持续复合型增长则是对产业链、整体竞争环节的一种突破和应用,比如化妆品和医药的连锁和依托;夜场和餐饮中的烧烤形式的结合、各自产业集群等,就像我们常说的“一条龙”服务。这种业态模式,是建立在产业之间的相互促进、相互支持,围绕顾客价值而进行的深度开发,突破行业格局,只在乎同一市场顾客需求的满足;
  企业的业绩增长模式有三种,那企业是否都适用呢?不,我们应根据企业现自身的能力、所处的周期来对症下药,就像我们俗话说的“不要给婴儿喂干饭”。这样才能切实帮助企业找到自身业绩突破的方式,从而改善企业现有业绩状况。



查阅更多相关主题的帖子: 业绩增长

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录