导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 徐晓斌-业绩增长系统 > 掌控业绩-实战研究 > [原创]业绩管理提升企业的什么方面?
2011/3/5 10:42:55

[原创]业绩管理提升企业的什么方面?

很多企业界的朋友时常会问什么是业绩管理?业绩管理和绩效管理的区别?业绩管理究竟是对企业的哪个方面进行调整?

其实总结一句话就是“业绩管理提升企业的什么方面?”,我需要吗?是的,如果没有搞清楚这个定义,我们就不能有很好的沟通平台,在具体运营管理中,就会理解错误。

业绩管理从字面上理解就是对业绩的管理,对企业如何有效整体提升业绩的管理行为的研究,其就涉及到企业的内部和外部工作的研究。

企业管理的工作其实很简单,就是处理好两个人的关系,一个是顾客的关系、一个是员工的关系。

顾客的关系的管理就是企业的外部工作,如何满足顾客的需要,让顾客了解到企业的产品/服务、让顾客愿意尝试、让顾客转化为忠诚的客户。这是企业通过品牌营销的外在市场的工作,达到提升企业业绩。

员工关系的管理是企业为了满足顾客需求,从外部转递到企业内部的工作内容,通过组织员工,让员工尽可能主动自发工作,提升工作效率、最大程度达到顾客需求的成本、质量等要求的一系列工作。通过满足员工需求,企业赢得竞争的能力,在竞争环境下最快、最好满足顾客需求,完成企业的内外部的循环。

所以企业的业绩管理应从企业的内外部两个方面对影响业绩的因素进行分析、阐述。外部就通过企业品牌营销管理传导到企业的主营业务链的管理工作,内部就是通过组织管理、资源配置、工作任务管理等组织内部职能管理工作,对企业的业务链形成有效的支持,从而高效提升企业业绩。

很多企业家听完后,又有一个问题:那么这是多大的系统工程,有这样的人才吗?其实这就是目前我们管理界的思维瓶颈所造成的,企业管理本身就是解决问题,但目前我们的学习都是将企业的管理人为分割为管理的各大模块,这样虽然对学习管理人员的初步提升有较大的帮助。但对于他们整体解决问题的能力反倒成为障碍!!

而业绩管理正是对管理问题解决的回归,不问管理的模块,只求整体的解决!!!

所以在业绩管理中,我们讲究是管理平台的设立,对现有的各管理模块的有效集成。就像中医和西医的关系,我们讲究“中医为体、西医为用” 的道理一样,我们通过业绩管理为中心、通过对战略管理、财务管理、人力资源管理、信息管理、营销管理、品牌管理、生产管理、物流管理等模块的细分、量化管理,从而达到对企业整体系统的提升。

 



查阅更多相关主题的帖子: 管理咨询 业绩提升

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录