导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 徐晓斌-业绩增长系统 > 掌控业绩-实战研究 > [原创]老板老是发脾气,究竟是为了什么?
2011/3/5 11:25:14

[原创]老板老是发脾气,究竟是为了什么?

昨日学生在网上交流,说其在的企业状况,最多的一句话就是“老板老是骂人,所有人都怕他”

我不禁为这个老板悲哀,如果一个企业做到这种程度,可能不是他希望的,但是他又能如何呢?因为长此以往,企业将丧失人心,企业失去凝聚力,那么企业将朝不保夕呀!!!

可反回头,我们想想为什么老板总是板着脸、老爱发脾气?究竟是为什么?

笔者曾经也做过职业经理人、老板,现在回想起来,当年也有怕被骂和想骂人的场景,所以也常常不停地反思自己,现在看来这其中不能将错误怪罪到某个人身上,但却都需要每一个都反思自己的工作做到位了没有。

在企业中,老板的职能缺失,老板做了部门经理的事情;经理做了员工的事情;员工反过来考虑企业未来该何去何从的“战略问题”,这就是我们常说的“企业怪圈”现象。那为什么会发生呢?这就需要这个怪圈里面的人都好好思考一个,当然更多的是我们企业的老板和我们职业经理人!

企业对外部环境了解的不清晰、不透明,导致企业未来发展方向的缺失,这时候企业的老板只好追求短期收益。而在追求短期收益的情况下,我们的管理行为就丧失了判断的标准,就像我们在平常状态下无法判断人五官的重要性排序。但如何在某一场景中,我们就容易判断了!如在游泳状态下,鼻子的重要性就几乎降低为零。所以企业关键的关键就是弄清企业方向性问题,这是企业老板和企业营销部门责无旁贷的事情。

而对于在方向确定下后,那么就是企业内部执行力的问题,那么就是考验企业各部门负责人的自身能力和素质,是否能担当其职责,是否能将自己的目标和企业目标进行高度统一,从而提升企业效率,让企业在激励的竞争中脱颖而出!

综上分析,我们就可以知道老板为什么老发脾气了,因为他心中没有方向,他手下没有得力干将。这时候老板每天只好因为鸡毛蒜皮的事情发火!

各位职业经理人,您要想解决这个问题,是否从自己做起,然后站到一定高度,帮助企业弄清方向,那么我们相信你的企业老板一定不会老发脾气了!!!!



查阅更多相关主题的帖子: 领导能力 企业发展

评论


发布者 gzyusheng
2011/3/5 11:51:15



发布者 坚强
2011/3/5 14:46:21



发布者 ESXERP
2011/3/5 19:11:44


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录