导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2012/8/6 11:14:49

[原创]中国医疗行业营销 2

在医疗行业营销篇中,梵斌将按照营销咨询的结构对医疗行业的营销解决思路,来进行阐述,以帮助大家更好理解和共同研讨。

在医疗行业细分中,我们常分为盈利、非盈利;全科、专科等,还有中医院、女子医疗、民族医疗等分法。在本篇的医疗行业营销中,不可能针对所有的细分进行阐述,所以在医疗行业营销中,我们主要以整形医疗、口腔医疗、眼科医疗、肿瘤医疗的专科盈利性医疗着手进行分析和阐述。

在梵斌咨询中,我们主要通过几个步骤来了解和掌握企业状况,并从而判断企业问题,提出解决思路,帮助企业进行改善。

1、企业内外部调研;2、企业战略厘清;3、企业营销职能策略制定;4、营销流程梳理;5、营销组织保障;6、营销激励机制建立(绩效与薪酬);

在此梵斌不对具体如何调研进行过多的阐述,我们只对调研后得到的一些数据进行解读,帮助大家看到行业的一些问题实质。

在行业调研中,在口腔、整形、肿瘤、眼科等专科医院呈现不同的特征,口腔专科呈现小而多、技术水平不高的“作坊”式的行业现状;整形医院则呈现为城市多头割据垄断的现状;眼科医院则呈现区域市场中国有强势、民营补位的现状;而肿瘤医院则呈现国有基本垄断、民营少数的现状。这种细分行业的状况,则和这几种专科的特性有关:

1、不同的专科医院对医疗设备的需求不同,导致对资本金的需求不同;

2、医疗行业中的医疗效果的不确定性,导致细分行业对于公信力;

3、医疗难度决定是否需要通过医疗团队来解决,同时也决定了医疗组织结构;

同时在行业调研中,我们发现:

1、整个医疗行业中普遍存在管理人员缺失的状况,这和我国医疗行业开放迟,行业还唯技术论有关;

2、医疗行业中普遍缺乏营销概念,而在算营销做最好的整形医疗中,也还处于广告打天下的营销阶段;



评论

移动硬盘不能当永久存储设备,很容易出现各种问题坏掉或者数据丢失,现在好啦,怡敏信symantec + imation强强联手第二击,系统备份重要,数据备份更重要!Backup _exec整合RDX单驱,怡敏信A8,R4,T5R提供各级容量,速度表现的备份方案满足各种客户的需求!
电话:010-82176592 北京金石通业科技有限公司

发布者 怡敏信
2012/8/6 15:24:14


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录