导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 徐晓斌-业绩增长系统 > 掌控业绩-理论模型 > [原创]适合中国特色的咨询结构设计思考
2014/5/5 7:17:39

[原创]适合中国特色的咨询结构设计思考

 

       在国内的咨询辅导中,绝大部分是依赖于国内的管理理论和知识为企业服务。但处于转型期间的中国经济特征呈现的是市场机制不完善或效率不高,外部市场的局限性很大程度上是由于政府的干预或掌握资源分配。为此,如何有效针对这种特征对各种西方经济学理论进行适度“变形”研究,使理论得以贴近现实,帮助企业获得真实的解决方案。

     如,在信息披露制度不完善、投资者法律保护较弱、合约执行困难、审计技术不发达、人才缺乏等外部市场不完善的情况下,如何针对这种特征对企业的管理者进行委托代理设计。传统的咨询手法是:战略、组织、流程、绩效、薪酬的顺序进行咨询结构设计。而这种设计思路却很难获得经理人团队的认可,导致许多咨询方案的“曲高和寡”,无法切实得到执行落地。

    而在同台研究中,我们总结出一个咨询结构的设计思路:战略共识、业务流程分解、组织契合、流程执行能力评价、激励薪酬设计、绩效薪酬对接的咨询结构设计。在实践中,在单体企业的咨询运行中,能让企业的经营团队从对外部市场竞争策略的统一认识,到竞争策略的内部流程落地,再到适合流程运行的组织结构,另外,帮助员工先对自己负责的流程执行能力进行评价,再确定自己针对流程负责的绩效薪酬。从而是企业竞争策略得到落实到每一个员工手里!



查阅更多相关主题的帖子: 方法工具 咨询公司运作

评论

战略、组织、流程、绩效、薪酬的顺序进行咨询结构设计说明还是浮在表面上,没有找到真正地原因

发布者 ajx-1
2014/5/5 15:36:04


很难获得经理人团队的认可是因为没有自主参与和利益平衡

发布者 ajx-1
2014/5/5 15:36:44


咨询是放大优势而不是推倒重来

发布者 ajx-1
2014/5/5 15:37:23


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录