导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2015/5/4 21:37:50

[原创]企业的动态竞争

      在企业实际经营中,不是处在竞争的静态环境下。而是需要考虑竞争对手的竞争反应,只有站在竞争行为反应的预测下,才能真正帮助企业获取竞争的胜利。

     为此咨询公司不能简单只是给予静态竞争环境下的应对方案,而是需要深入企业实际的竞争环境、竞争对手分析之上,帮助企业的经营班子领会自己的竞争策略是否会造成竞争对手有什么样的竞争反应,需要采用什么的竞争策略可以阻隔或延缓竞争对手的反应!

       福建同台企业管理咨询公司通过上千家企业实际竞争策略反应的持续跟踪研究,发现企业只有站在动态竞争下研究竞争策略,才能帮助企业获取竞争胜利。在动态竞争策略中应对下列问题进行关注:

      1、采取隐蔽的、难易响应的且锁定市场边缘区域的竞争性行动,才可能创造出“不对称性”,才能因此而获得持续的优势;

      2、与竞争对手的竞争相应程度主要是因为:竞争行动是否会被竞争对手察觉及响应、竞争策略引起竞争对手响应的策略难度高低、竞争行动所攻击的市场的规模与价值将影响竞争响应;

 



查阅更多相关主题的帖子: 动态竞争 价值咨询

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录