导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2015/10/24 11:11:40

[原创]传统薪酬设计的弊端

      在传统的薪酬设计当中,不管是3P薪酬还是三三制薪酬都离不开岗位薪酬,而岗位设计基本上由来自于职能的分工。由于人为的专业化分割, 使得每个部门都不能直接面向顾客, 无法感受市场的变化, 缺乏应有的敏感性。随着企业规模扩大, 结构不断重复叠加, 官僚作风加重, 整个机构臃肿不堪, 更无法适应灵活性的需要。

       而在此之上的薪酬设计必然落入对企业业务增值的“陷阱”当中。为此我们需要重新考虑薪酬究竟基于什么来进行设计的问题!

       作为新的薪酬设计,我们需要站在薪酬的来源之上,也就像员工的价值究竟是什么什么?如何有效衡量?

        同台咨询公司认为员工的价值在于实现组织的价值,而组织的价值来自于顾客的需求得到满足,而顾客需求在企业中应转换为工作的任务,工作任务需要企业的流程进行保障,故此我们用流程薪酬设计的方式进行薪酬的重新设计。

 



查阅更多相关主题的帖子: 薪酬设计

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录