导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2007/3/5 19:59:50

企业多元化思考

新进入行业与主业的相关性对多元化经营的成败起关键作用。
相关性可分为有形关联和无形关联。而企业将多元化建立在有形关联上,其多元化成功的机会较大些。
在有形关联基础上的多元化经营可以沿着市场关联、生产关联和技术关联三个方向发展。
市场导向的多元化战略致力于向共同的买主、营销渠道或地理市场推销新产品,以便获得市场关联的好处。


查阅更多相关主题的帖子: 多元化

评论

相关多元化是从企业内部环境分析考虑的,是企业稳健的发展战略;但以市场为导向,也无关多元化成功的例子也比比皆是

发布者 Arenia
2007/3/6 9:01:01


这只是在市场发展初期,存在较大的市场利润空间,企业并不一定是高效的! 而且无相关多元化成功机会较低,并不是不能成功

发布者 梵斌管理顾问
2007/3/6 9:39:33


企业多元化在初期还是在运营中最为关键.

发布者 乐凯
2008/4/12 20:32:32


企业多元化是企业的战略,它在整个战略管理中都有相应的管理重点,在方案设定,实施管理,战略控制,风险防范上都需要我们做好来。

发布者 梵斌管理顾问
2008/5/4 14:33:07


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录