导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2007/11/9 11:19:21

商业地产的转折点

     近期,由商品房贷款新政引发的地产市场震荡余波不息,尤其是住宅市场,出现了明显的价稳量跌的现象,在后续调控政策出台预期强烈的背景下,很多投资客开始对住宅投资这项“必然”获利的项目开始了重新评估。与住宅市场不同,商业地产市场在新政下显得波澜不惊,很多业内人士甚至认为,住宅市场投资收益空间的减小将会使一部分投资者转向商业地产投资。      
     随着又一轮房地产调控政策的出台,尤其是第二套住宅首付的提高无疑将对刚性需求产生抑制作用,再加上不断提供的经济适用房以及其他建设土地,市场上商品房不能满足需求的矛盾将在一定程度上被化解。相对而言,由于投资商业地产的人群经济实力更强,首付等政策的变化并不会对这一群体产生太大的影响,而且从长远获利角度看,商业设施显然更具保值增值效果。且目前商业地产的租售价格并没有真实体现其商业价值,还有相当的盈利空间,如许多写字楼还相当于住宅的价格。

相信商业地产会进入良性快速的发展阶段!

 



查阅更多相关主题的帖子: 商业地产

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录