导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2007/11/12 9:18:48

[原创]顾客价值理论的探讨

    成功的企业各具特色,但其成功的关键都相同,就在于主张面向市场、面向顾客!

    企业的所有活动都要围着市场和顾客转,而且要把顾客当成有血有肉的人,热爱顾客,满足顾客越来越特色化的特定需求,对顾客偏好的变化迅速做出反应,一切以顾客的感觉为依归。顾客需求的多样性同时要求企业在进行所有经营活动时,从顾客角度出发,秉承顾客至上的信念进行决策,最大程度地满足顾客需求,实现企业增长。
    在愈演愈烈的竞争中,产品差别将不再是竞争的主要焦点。客户服务质量将成为竞争的关键,企业的客户服务做得越好,越有可能在激烈的竞争中占上风。传统的销售战略强调的更多是“我们的产品与竞争对手不同”,而未来销售时代将是与顾客合作的时代,要合作,就要和顾客站在一起,为了顾客的利益销售。



查阅更多相关主题的帖子: 战略流派 顾客价值理论

评论

了解顾客需求,了解顾客需求的趋势,这样才有制胜的把握

发布者 梵斌管理顾问
2008/6/10 17:10:00


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录