导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 徐晓斌-业绩增长系统 > 引爆业绩-营销管控 > [原创]如何执行“顾客至上”
2007/11/12 9:32:30

[原创]如何执行“顾客至上”

     许多的书籍和课堂都在教我们“要把顾客作为上帝、要做的比顾客预想的还要好、要寻找低运营成本或者其他方式把我们和竞争对手区分开来、顾客永远是对的……".对于这些笔者有自己的看法:
  1、在营销中,最难发现的是:什么样的客户比另外一些客户更有价值、为了去迎合所有客户的需求时对企业的整体最终业绩却造成了伤害;
  2、大多数学术杂志都在说服务质量是企业成功的关键,但过多都在于对服务过程质量的追求,而忽略了服务结果的重要性;
  3、大多数企业和研究者都把服务局限在一线,忽略了包括服务接触和服务设计在内的更为广泛的空间。一线服务应该是那些高层管理人员都必须明白并解决的根本战略问题!
  顾客至上应该是对企业目标细分市场的顾客需求进行满足,而不是所有顾客;是关心顾客的获得价值、服务过程、服务结果等综合的考虑;是将服务贯彻到企业所有行为当中 !


查阅更多相关主题的帖子: 战略分析

评论

说得好!

发布者 cocofish08
2007/11/14 11:20:24


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录