导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2007/11/12 9:46:00

企业品牌发展战略的思辩

        在企业发展的阶段中,企业的品牌往往是企业家最为关心的课题。如何有效提升品牌和利用品牌所带来的价值?
在品牌运用中,有些实际的案例:
皮尔卡丹的品牌跨行业的运用,在服装以外的行业进行授权使用,如瓷砖;
娃哈哈的品牌在服装、碳酸饮料、水等行业的运用;
阿迪达斯的品牌在运动行业中的专一运用;
哪是品牌的扩张好,还是品牌的专一好?
如何去识别品牌运用的价值呢?
由于中国经济发展的水平和消费者的消费意识等问题,决定了中国还没有到达品牌消费阶段,还处在产品消费阶段。大多数消费者需要的是物美价廉的产品,而不是真正意义上的品牌。他们对品牌没有忠诚度。

在品牌和市场的关系中,市场是第一位的,品牌第二位。因此,品牌对于消费者来讲,还没有完全忠诚到认牌购买、非此品牌不卖的时候。如此,一个品牌到底代表什么,跟它是否多元化,是否覆盖了不同类的产品,关系都不是很大,都不存在透支品牌资产的问题,更不会造成品牌的消失。

品牌的延伸使用中要注意原有品牌是否支持现有产品的使用问题。如“荣昌康泰”虽然是知名品牌,但是用到保健品就不合适!品牌延伸产品需要对原有品牌有“溢价”功能或者能有效利用原品牌效应迅速创造业绩!



查阅更多相关主题的帖子: 品牌战略

评论


发布者 xiangxiangxiang
2009/12/20 6:03:25


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录