导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2007/11/28 16:07:48

[原创]流程再造的探讨

    许多人在讨论流程优化或流程再造,但流程再造到底如何做法?什么才是好的呢?

   笔者在此也谈谈流程再造:

   1、 流程再造(Business Process Re-engineering ,缩写简称BPR),指的是企业对其所从事的管理工作及作业程序进行重新设计和构建的过程,流程再造被誉为企业进行的一场新的管理革命。企业的流程再造具体设计到什么方面呢?流程再造可以是单个或多个管理体系的改善,它涉及到:企业信息流程、技术研发流程、资本运作流程、资源配置流程、知识管理流程人力资源管理流程、企业商业盈利模式、企业竞争反应程序、广告公关反应流程、营销控制流程、渠道管理流程、服务流程、战略联盟方式、商业(服务)增值流程等。

  2、企业在找寻管理咨询公司做流程再造时候,需要对管理咨询公司的擅长的方面做一个了解,找专业的、擅长的来作企业的流程再造业务。如何选择企业管理咨询公司,在我的管理博客中已经有阐述了,在此不复述。

  3、在做某方面的流程再造的时候要注意留下管理接口和别的管理流程进行有效对接;

   4、在流程再造中作全面的流程再造当然是最好,但是在企业的具体业务流程没有很好的认识的前提下,是无法做到的;另外做全面流程再造需要管理全方面的专业咨询能力,这对管理咨询公司的要求比较高,需要企业在支付成本和管理效果上做出权衡,不要图省心,反而忽视了企业管理改进需要时间和人员能力的有效跟进;

 所以笔者建议可以找管理咨询公司或专家做长期的合作,逐步而有效地对企业的流程进行改善。只有稳扎稳打才是管理的上策!!!!



查阅更多相关主题的帖子: 流程优化 企业管理流程

评论

流程优化叫法比较好,再造影响面太大

发布者 gzlin
2007/12/6 8:41:24



发布者 xiez
2008/6/4 9:54:53



发布者 zjulxn
2008/6/27 16:04:53


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录