导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 徐晓斌-业绩增长系统 > 掌控业绩-人资管控 > [原创]领导者的管理能力和下属成长的速度
2008/7/18 16:59:19

[原创]领导者的管理能力和下属成长的速度

  作为管理者的第一要职就说培训下属,当下属得以提升、团队得以提升,自然作为管理者也得到提升。这点目前在企业中得到广泛的认同。

可是在实际中,笔者却看到一些典型的案例:

1、甲老板,国内某名牌大学毕业,毕业后始终都在外资企业做高管,可谓春风得意,同时甲老板自己还有企业。笔者和甲老板接触发现其可谓聪明人士,有相当的管理才能。可是在甲老板的眼里企业人才缺十分缺乏,人员的执行不到位,没有人员可以独当一面,所以他非常的辛苦。

2、乙老板,高中文化,是从服装店开始运作,如今公司开到全国。在接触中发现乙有一个特点他自己的水平并不是很好,却总是老想别人有没有得到,有没有提高。在他的队伍中存在许多不足的地方,但高管都觉得这里是自己发挥的天地。

这两个老板可谓极不相同的两个层面,为什么高才能的人却带不出高能力的队伍呢?而能力低却带领了一只蓬勃发展的队伍?我不由陷入深深的思考中——————

看来不是管理者自身需要多大的能力,而是要有帮助别人成长的“心”。就像大字不识的父母未尝不能教育出好的子女;刘备不如诸葛、赵子龙,但不妨碍他是主公。

在管理的路上,希望我们给予下属更多的成长的环境,千万不要因为你的“精明和聪明”害了你的下属,在优秀的上级下面没有了成长的空间。当一个“高明”的人,永远给下属快乐的成长空间,让他承担责任。当他成为总经理的时候,相信你已经是董事长了!



查阅更多相关主题的帖子: 下属成长

评论

领导力重要啊

发布者 lsj
2008/7/22 7:50:11


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录