导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2009/8/9 13:49:09

[原创]再论绩效管理

好久没有上博客了,都在忙咨询案子。

在做咨询的过程中,对企业实施绩效管理过程中,许多人当引进绩效管理的时候,好像引进一种先进的管理办法。可是过不了多久就觉得绩效管理好像没有那么神,最后落得形式主义。

其实绩效管理并不是一种高深的管理办法,它非常简单,只是一种让我们管理更有方向感、更能检查和监督的管理方法而已。

在绩效管理中的指标也是大家觉得最难的工作,所以绩效管理被成为“十大管理难题”。可笔者认为这是大家的误区,其实绩效指标指标只是前企业整体目标的分解落实,成为部门、个人的工作重点而已,同时再加以部门或个人的“管理短板”来进行设置。

在落实指标后,绩效管理的关键是如何落实执行!

笔者的思路是将计划工作和绩效指标的设定结合,执行的好坏和计划完成的好坏与会议的跟踪落实结合起来。这样就形成有效监督执行的闭环!

不知道是否将绩效管理的难点解释透彻了?如果大家有什么疑问可以用QQ和我联系!

希望大家都能用好绩效管理,将企业做得更好!



查阅更多相关主题的帖子: 绩效管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录