导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 徐晓斌-业绩增长系统 > 掌控业绩-评价模式 > [原创]企业的改变竞争阶段(业绩2.0)
2009/11/16 8:39:40

[原创]企业的改变竞争阶段(业绩2.0)

改变竞争才能在同质化的行业中脱颖而出,成为行业的领导者。这时候创新战略是我们发展的关键。《蓝海战略》给我们很多的启发,但是仅靠蓝海可以吗?回答是“不行”,我们需要“组合拳”。

1、如何有效发现机会?
机会是给有心的人。如果只是充满“竞争”的观点,那么只能是“针尖碰麦芒”,所以需要我们学会如何避开“麦芒”。这就是蓝海的观点,但是在《蓝海战略》中,没有能告诉我们具体如何执行的答案。
1.1寻找“缝隙”:
市场客群缝隙、渠道缝隙、产品缝隙、品牌缝隙、能力缝隙、收入缝隙、价格缝隙、
2、改变模式(改变竞争格局):
2.1、差异化定位
2.2、业务运营模式:
基于价值增值的业务系统构建
基于价值增值的能力构建
2.3、财务模式
融资模式
收入模式:盈利的“多元化”和现金为王
轻资产模式
3、有效阻隔:
光靠创新,不学会如何构建竞争隔离机制,是无法取得宝贵的“优势”,只能被大家无情的模仿,成为“先烈”!


查阅更多相关主题的帖子: 卓越业绩提升

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录