导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
咨询留言 Email:fjxxb@126.com 中国咨询师联盟QQ群:215395874 集团治理结构研究QQ群:49938052 集团战略研究QQ群:38057605 为企业提供管理咨询、委托管理服务!
近期发现有多位人士未尽本人许可,引用本人文章获取商业利益,介于此行为构成对本人的知识侵权。故再次申明原创文章均属本人的版权!请尊重知识产权:如有需要引用和翻印等,请电邮fjxxb@126.com
  • 创建:2007/2/12
  • 文章:193
  • 评论:972
  • 访问:234933
  •  
关键字:集团管控
……
快到每一年财务部门开展财务预算的时间了,今年您的企业准备怎么做好企业的财务预算呢?
1、是否还是在去年的基础上进行局部的调整呢?
2、是否和经营预算结合起来了?
3、是否是基于营销部门对明年的销售预测而产生的生产预算、职能预算呢?
4、是否在考虑投资时,分不清重点呢?是否应该做投资呢?
可能有太多的问题,会困扰着企业的财务总监或财务经理!可是他们又无法解决这个问题,只好做些微调,就当成明年的预算申报了。到具……
关键字:集团管控
 许多集团公司都在考虑如何做好集团管控,发挥出集团的母合效应。可是实际当中,许多企业的集团只是保姆公司或者审计监察公司,只是下属分子公司的简单的物理聚合而已。那么如何才能创造出集团公司的聚合效应呢?
集团公司只是一种组织形式而已,它也是围绕着如何更有效得创造顾客价值而获得提升和突破的。
在顾客价值增值的顾客价值管理活动中,主要有:
1、价值增值流程优化:
客户有效分析-清晰定位-渠道建设-客户获……
编辑 | 阅读全文(1679) | 回复(0),梵斌管理顾问 发表于 2009-12-18 10:18
国家今年的发展就像在玩过山车,一会儿过左、一会儿过右,这其实都反应我们对于国家管理的不成熟,国家管理也就象一家大的集团管理,在这个大集团管理中,如何构建有效的管控模式是极其重要的。
1、信息系统的建设是基础,是所有管理决策的必要条件。可是现在我们的国民有几个人相信我们统计局的数据呢?没有确实可信的数据,那管理决策就是“拍脑袋”;
2、监督机制是保障运营系统正确运行的充分条件。俗……
关键字:集团管控
  集团管理是为了降低企业内部交易成本,获得集团交易产生的内部整合效益。在集团控管中,就应该注意这个层面的运用。
 1、在集团对于下属公司运营中,对于下属公司低于行业平均利润的时候,需要对其进行舍弃;
2、在集团交易中,关键在于集团是信息管理和集团的学习管理:
信息管理需要先知道集团对于下属公司的管控模式,只有基于管控模式上去获取有效的信息源;
下属公司在实际运作中,经常会产生较好的管……
编辑 | 阅读全文(1788) | 回复(0),梵斌管理顾问 发表于 2007-11-15 18:41

2007-11-9 20:52 | [原创]集团管控的思考

对于集团控管模式有许多种,需要根据集团的业态模式来进行权衡使用!
1、对于业态形式较为单一的集团公司,下属公司基本围绕母公司业务展开,相当与单体公司的生产运作车间,故可采取财务监管和生产计划管控方式;
2、相关多元化集团,因为业务具有较强关联性,母公司可采取财务预算方式进行管控,保证关联产业的合作效应;
3、非相关多元化集团,因业务关联度不强,可能因为资金产业链的有效补充进行的业务拓展,这样集团公司对下……
(共 6 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题