导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
咨询留言 Email:fjxxb@126.com 中国咨询师联盟QQ群:215395874 集团治理结构研究QQ群:49938052 集团战略研究QQ群:38057605 为企业提供管理咨询、委托管理服务!
近期发现有多位人士未尽本人许可,引用本人文章获取商业利益,介于此行为构成对本人的知识侵权。故再次申明原创文章均属本人的版权!请尊重知识产权:如有需要引用和翻印等,请电邮fjxxb@126.com
  • 创建:2007/2/12
  • 文章:193
  • 评论:972
  • 访问:234933
  •  
关键字:董事会治理
许多企业家有这样的疑问:董事会的治理机构管理是否是上市公司独有的管理行为,还是大多数公司的共有准则呢?
梵斌的看法是当企业管理超出一个人专业能够完全胜任的时候,就需要构建董事会进行企业的“思维”,从而加强对企业未来的思考,加强对企业执行力的监督。所以应该是大多数企业的共有准则。
在中小企业是否需要成立董事会,在董事会设计中有需要考虑哪些关键因素?董事会是基于决策权和执行权进行有效分离的产物,是避免因为……
关键字:治理结构
在一些集团咨询的过程中,需要企业关注投融资、关注经营业绩,但在公司治理结构设计上,都“欠账”良多!
目前国内的公司治理是基于国内公司治理学术进行演变而来,但在治理设计中究竟是沿用“一元制”,还是“二元制”。国内学术界至今没有有效的统一!这也就是造成公司法设计时,造成许多法律的“空隙”!
梵斌结合自己的实践经验,提出自己的观点:
1、不要一味追求遵循哪种学派,而是要根据我国市场经营现实状况来对治理结构进行……
关键字:公司治理
在对企业服务的过程中,我们常看到企业的各种格局以及这种结构最后导致企业的各种行为取向,最后形成各种企业的结局。
这就是我们经常讲的,企业治理结构导致企业行为,企业行为导致企业绩效,企业绩效又将影响到企业的治理结构,并且它们又反向影响。
但说起来像那么一回事,可是实际中,大多数企业对于公司的治理结构并不清晰究竟是什么!到底公司治理结构需要怎么构建,则更是无从谈起。
那公司治理结构究竟会造成企业什么样的问题……
(共 3 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题