导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
咨询留言 Email:fjxxb@126.com 中国咨询师联盟QQ群:215395874 集团治理结构研究QQ群:49938052 集团战略研究QQ群:38057605 为企业提供管理咨询、委托管理服务!
近期发现有多位人士未尽本人许可,引用本人文章获取商业利益,介于此行为构成对本人的知识侵权。故再次申明原创文章均属本人的版权!请尊重知识产权:如有需要引用和翻印等,请电邮fjxxb@126.com
  • 创建:2007/2/12
  • 文章:193
  • 评论:972
  • 访问:239937
  •  

2015-8-7 7:14 | [原创]价值咨询

关键字:价值咨询
为适应企业追逐价值最大化的内生需求而建立的以价值评估为基础,以规划价值目标和管理决策为手段,整合各种价值驱动因素和管理技术,梳理管理和业务过程的新型管理框架。
在企业价值判断方面,我们认为企业价值等于按其与之风险程度相适合的折现率对预期盈利进行贴现的资本化价值。它包括企业未来各期的预计现金流量和企业加权平均资本,这两个基本价值驱动因素进行预测和控制。
所以,围绕企业价值理念来设计规范企业的战略决策、公……
      在企业实际经营中,不是处在竞争的静态环境下。而是需要考虑竞争对手的竞争反应,只有站在竞争行为反应的预测下,才能真正帮助企业获取竞争的胜利。
     为此咨询公司不能简单只是给予静态竞争环境下的应对方案,而是需要深入企业实际的竞争环境、竞争对手分析之上,帮助企业的经营班子领会自己的竞争策略是否会造成竞争对手有什么样的竞争反应,需……
 
       在国内的咨询辅导中,绝大部分是依赖于国内的管理理论和知识为企业服务。但处于转型期间的中国经济特征呈现的是市场机制不完善或效率不高,外部市场的局限性很大程度上是由于政府的干预或掌握资源分配。为此,如何有效针对这种特征对各种西方经济学理论进行适度“变形”研究,使理论得以贴近现实,帮助企业获得真实的解决方案。
&nb……
关键字:业绩管理
从业绩增长的三个维度进行全方位阐述;
业绩管理的纵向-系统构建、业绩管理的横向-职能完善、业绩管理的时间维度-公司发展
1、业绩管理之系统构建:
围绕从战略情报收集、战略分析、战略策划、战略目标设定、战略分解、战略执行、战略反馈等方向构建业绩管理系统; 
2、业绩管理与公司发展:
公司从小到大,在发展的不同阶段,公司将面临不同的业绩增长瓶颈,同时还存在不同的业绩“陷阱”,如何规避陷阱、突破瓶颈是管……
关键字:业绩增长
       所有的企业和组织都需要业绩增长,但业绩增长有什么样的方式呢?
  梵斌管理顾问通过多年的企业咨询、辅导,对其总结为业绩增长的三个模式:
  1、业绩一般性增长:
  企业的业绩一般性增长,就是企业的质量型增长模式,通过企业对经营效率的提升获得企业的业绩增长模式,一般有;经验曲线增长、规模效应、技术引进等方式;
  2、业绩突破性增长……
关键字:管理者
一日,和咨询企业的管理层座谈,大家谈起管理者的职责。这间大家都有各自的见解,但何谓管理者、何谓管理呢?
管理者顾名思义是从事管理的人,那么管理就是什么?管理者的职责就基本上确定了。
笔者的见解为管理者就是从事例外管理之人,将例外事件尽可能例行的流程,并监督大家按流程办事。
1、许多名为管理者的职业经理人永远身体力行,每日处理日常事务,那么其价值增值体现在哪里呢?日常例行事务的处理的原则就是:能放下尽量放……
关键字:业绩管理
笔者在推广业绩管理中,常有人问你说的业绩管理真的有效吗?
其实业绩管理不是包治百病的灵丹妙药,它只是一种管理工具,是为企业管理服务的工具。只是这个工具是对目前各管理工具做了一个有效整合,帮助企业建立系统的管理手段。
比如我们在软件业中,我们常将ERP、CRM、HRM、BI等等,在这些软件中,我们需要如何看待呢?作为企业管理者需要运用BI(商务智能系统)将各管理模块和作业数据结合起来,通过系统的数据挖掘……
在企业推进绩效管理或整体业绩管理中,不免需要对各层次的设置绩效指标和指标来源。在具体企业应用时,常发现数据设置不清,不能清晰反应出各层次管理的需要。
在企业数据中,梵斌管理顾问将其分为三个层次:
1、高管和企业家需要是反应企业对发展方向的战略步骤的执行情况、战略设定的经济假设是否发生变化等,其目的主要就是把握企业整体发展的方向;同时高管有时还需要对各部门的具体业绩情况进行了解,以帮助各部门均衡发展;
2……

2010-5-22 12:40 | [原创]《企业养生》

 
《企业养生》
     徐梵斌
第一章 企业基础养生理论
第一家绪论
1、什么是企业养生?
2、为什么需要企业养生?企业养生和健康养生的联系
3、企业养生要注意什么原则
第二节 企业养生模式(天地人三才统一)
1、企业竞争学:顾客需求研究、竞争环境、趋势研究
2、企业功能学:企业内部各功能要求、功能间配合
3、企业心理学:企业家和团队的心理、特征,以及对企业的影响
第三节 企业流程管理(企业经络养生基础)
企……
关键字:业绩管理
业绩永续、基业长青
企业的问题不是单一模块的问题,而是管理系统的整体解决问题
企业需要解决问题的高手,而不是管理理论的专家
只要实用的方案,不要最好的理论
作为企业家最关心的是:
如何才能使员工能自觉主动的做事,保证公司在高强的竞争中业绩能自发持续高效的增长-不断的腾飞?怎样才能使老板不在公司,业务也能正常运转,业绩也能自发增长?
所以这时候我们就要看企业常面临的问题有哪些:
1、你希望自己的企业成为一家什么样……
在企业实际管理中,许多企业都追求完美,希望自己企业内部职责功能都极其完善。以至于许多企业家对职业经理人都有一个要求:管理规范文本、更好的管理思路,希望通过职业经理人将最好的管理思念和思路运用到自己的企业,就可以获得最大的进步-业绩的提升。
其实并不尽然!
企业管理需要的是:和企业发展相一致的功能,来有效完成企业的工作任务-细分顾客的价值最大化的创造。
所以企业的各部门的能力,需要根据企业的不同发展周期,……
不管任何的学科都需要基础理论的支持,而企业养生也离不开它自己的基础理论支持。企业要生存并获得长期的、健康的生存,必然需要深入研究如何有效做好一个企业。这就需要对企业管理、生存的基础理论进行研究。
通过梵斌管理顾问十几年对管理的深入研究,我们认为企业养生要遵循一定的模式:
就是企业外部环境、企业自身功能分配、企业团队心理因素三者有机的协调一致,并始终保持动态的平衡,就像国学强调天、地、人三才合一的模式。……
关键字:战略管理
大家看到这个命题,可能觉得很诧异。企业何尝不是为了长期生存和发展,追求成为最长寿的企业。可是谁成为了最长寿的企业了?俗话说只有千年的寺庙,没有百年的企业。为什么?这真是我们职业经理人、企业家和咨询公司好好思考的话题。
梵斌管理顾问同时也拥有企业,站在企业家的角度,我们不由深深的思考。其实企业的生存和发展不是也像人的健康和成长一样吗?我们暂时放下管理的角度来看看养生调理是怎么做的!
养生在中医中关键就讲……

2009-12-18 10:48 | [原创]顾客价值的思考

关键字:顾客价值
价值管理,价值创造,这是企业生存的砝码,是营销方案的出发点,是流程优化/再造的衡量标准。
顾客价值是什么呢?企业工作是否在顾客价值提供方面做了什么工作,如何有效评价?
1、顾客需求:表象需求、真实需求、需求偏好究竟是什么?
2、我们能提供这样的顾客偏好吗?用什么方式?这种方式顾客能快速了解吗?
3、最适合这种方式的产品和服务是什么?
4、提供这些产品和服务我们有什么优势?这些优势需要投入什么?
5、在这些投入……
编辑 | 阅读全文(1613) | 回复(0),梵斌管理顾问 发表于 2009-12-18 10:48
 业绩、业绩、还是业绩!
所有的企业和组织都是围绕着业绩而展开的,那如何有效提升业绩是企业所有者和管理者首先考虑的头等大事!
那我们该如何思考,以获得业绩提升呢?
1、首先对主营业务流程和商业模式的思考,是否符合顾客价值增值,是作为业绩方向是否正确的评价标准;
2、是否已经将业绩评价的习惯落实到企业管理行为的方方面面,通过是否业绩提升有帮助来评价我们的日常管理行为;
3、并且需要考虑业绩评价后的结……
编辑 | 阅读全文(2004) | 回复(0),梵斌管理顾问 发表于 2009-12-18 10:31
(共 18 条) 上一页 1 2 翻页至

仅列出标题