导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
咨询留言 Email:fjxxb@126.com 中国咨询师联盟QQ群:215395874 集团治理结构研究QQ群:49938052 集团战略研究QQ群:38057605 为企业提供管理咨询、委托管理服务!
近期发现有多位人士未尽本人许可,引用本人文章获取商业利益,介于此行为构成对本人的知识侵权。故再次申明原创文章均属本人的版权!请尊重知识产权:如有需要引用和翻印等,请电邮fjxxb@126.com
  • 创建:2007/2/12
  • 文章:193
  • 评论:972
  • 访问:240776
  •  
关键字:品牌管理
在艾。里斯的品牌管理中所提出的品类管理只是有效建立差异化的手段而已,而真正建立一个品牌需要的是多方位的因素构成。
梵斌管理咨询对品牌管理的理解是:
1、品牌是建立在产品之上的,而产品管理不是简单单一的产品,而是从产品模仿、产品创新,到产品品种的组合管理(产品销售渠道/价格/规格/品种的组合)、产业价值链整合协调管理、产品价值文化构建等一系列的管理优化升级的组合。那么又怎么是简单的品类建立就可以造就品牌……
关键字:品牌管理
艾,里斯《品牌管理》中的品类管理给予国内许多营销界同仁“眼睛一亮”,感觉至此在营销战中又有了一个致命法宝。
但其品牌管理中的品类分化概念是否真的妥当呢?值得大家的商榷!
在《品牌的起源》一书中,艾、里斯提出像达尔文的生物进化论一样,要想建立品牌就必须分化,而不是融合。但梵斌对此有不同的看法:
1、品牌是建立在一个产品之上的,产品却又是建立在顾客实际需求之上的。融合的产品如果满足了一定顾客的需求,并且这个……
业绩是每一个公司存在的最根本目的,如何创造业绩增长模式,突破业绩增长瓶颈是每一个优秀管理者需要深深思考的问题。然而在业绩增长的体系建设中存在许多的业绩“陷阱”,今天我们先对其中的一个“陷阱”进行讨论和阐述:
在业绩体系构建中,我们常说的战略分解这个模块建设中,我们会运用多种方法来进行。如:杜邦分析系统、决策树、平衡记分卡、KPI分解等。可以究竟我们通过这个分解方法,最终落实到各部门、各人员的时候是什……
在每一年的企业开年,许多企业往往提出了企业的年度经营计划,可是年度经营计划往往都是领导对形势进行初步的判断后,提出全年企业的经营目标是提升多少的销售业绩或利润,然后从营销部分解到各大区、各渠道终端,然后就传递给生产、研发、物流等主营业务链上的各个部门,最后是后台职能部门为保障完成业绩任务应做的服务和支持工作,最后就是总和、相加形成企业的年度经营工作,但这个是企业的年度经营工作吗?营销工作作为企业的……
关键字:营销案例
   看到“一个美丽的而又可爱的牙齿在跳着草裙舞说着我喜欢维C的画面”的时候,我不知道是否该认同它。是儿童牙膏还是什么?和原有品牌形象却大相径庭。
  纳爱斯的声名大振是在另一个画面“下岗的妈妈出外,懂事的孩子帮助洗衣服”,曾这个画面打动了千万个家庭,给我们留下纳爱斯的明确市场定位和企业品牌形象。可是这个画面和上面那个可爱……

2008-4-16 12:12 | [原创]营销简单吗

关键字:营销管理
     最近和一些企业的营销管理人员在聊营销管理如何做好的问题,发现许多的企业在营销管理上好像感觉比较难,总觉有许多问题是自己无法解决,而企业的老板又没有给予政策,从而导致只是在做推销或销售,根本谈不上营销。笔者的看法是营销管理需要营销人员自身先解决自己的问题,知道营销的关键是什么。复杂的事情简单化,简单的事情重复做。
    ……
关键字:咨询公司运作
    作为本土咨询公司,没有已有成熟的行业背景,没有炫耀的光环。在以智力打拼的行业中如何独树一帜,如何获得企业的认同是极其关键的。
    笔者认为在本土咨询公司在创业期要企业的品牌运作,才可以帮助咨询企业获得良好的发展。在具体品牌运作方面,笔者的建议是:
咨询行业是智力行业,它与别的行业有所不同,提供产品是无形的产品,其价值判断存在不明显……
关键字:战略管理

根据市场情况了解,国外和国内的大型商超在我国的二级区域市场的拓展找到非常强烈的竞争,而且往往效果不佳!

经过笔者的调查了解,二级区域商超为什么获得竞争的胜利呢?

--------

编辑 | 阅读全文(2615) | 回复(6),梵斌管理顾问 发表于 2007-11-13 13:30
关键字:品牌战略
        在企业发展的阶段中,企业的品牌往往是企业家最为关心的课题。如何有效提升品牌和利用品牌所带来的价值?
在品牌运用中,有些实际的案例:
皮尔卡丹的品牌跨行业的运用,在服装以外的行业进行授权使用,如瓷砖;
娃哈哈的品牌在服装、碳酸饮料、水等行业的运用;
阿迪达斯的品牌在运动行业中的专一运用;
哪是品牌的扩张好,还是品牌的专一好?
……
关键字:战略分析
     许多的书籍和课堂都在教我们“要把顾客作为上帝、要做的比顾客预想的还要好、要寻找低运营成本或者其他方式把我们和竞争对手区分开来、顾客永远是对的……".对于这些笔者有自己的看法:
  1、在营销中,最难发现的是:什么样的客户比另外一些客户更有价值、为了去迎合所有客户的需求时对企业的整体最终业绩却造成了伤……
关键字:流程优化
在服务业中,关键是获取顾客对服务的真实反馈!!!!
  但是现有服务对此流程的设计都比较缺乏。就以发展多年、服务较为规划的酒店业来说:
  酒店有专人来负责收集投诉和建议,但是对于投诉建议数据收集的真实性分析不足;  对于质量改进循环的闭合也做的不够,如数据的及时有效的使用;
  哪如何提升呢?
 
关键字:市场营销 市场
剖析RAS:理性上瘾销售策略 忠诚的客户具有两个特征:高频率反复购买和推荐给别人购买。对企业而言,他们是终身价值高、成本相对低的高价客户从哈雷摩托与哈佛基金会让人上瘾的魔方中,可以让人们能看到一个清晰有效的路径:占领大脑空间——引导重复购买(捐款)。占领大脑空间是基础,引导重复购买是目的,得到推荐购买是锦上添花 哈雷摩托、迪斯尼、哈佛大学基金会、星巴克以及众多网络游戏厂商等组织拥有……
(共 12 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题