畅享博客 > FE飞企互联_智慧园区_OA办公系统 > [原创]【OA软件】OA办公系统的组织管理还有什么特点?
2018/7/6 17:54:11

[原创]【OA软件】OA办公系统的组织管理还有什么特点?

OA办公系统的组织管理,是针对政企单位中组织类的工作管理,分为部门工作管理、工作总结、部门日程及人事管理等,是OA办公系统一个十分重要的功能。那么,OA办公系统的组织管理还有什么特点?

【OA软件】OA办公系统的组织管理还有什么特点?

(1)各级管理人员可以查看其权限范围内的人员、部门的工作计划、工作总结及进度汇报等,同时对与其管理级别相对应的计划、总结等进行审核和调整等。

(2)部门一级的工作可以采用多种方式进行描述:列表的形式、甘特图形式、工作计划图(时标逻辑图、时标图、单代号图和横道图)形式、工作分解结构图形式及统计报表形式等。从各个层面和视角对工作的时间、逻辑关系、进度等进行体现。也可采用前锋线技术,可以即时、直观地反映工作计划和执行情况。

(3)部门工作可以包含子工作。每项工作可被分解为具体子工作,子工作可以有自己的负责人、进程时间等,同时又与总体工作保持逻辑关系。这样,无论多复杂的工作分解开来处理都会清楚明了,使工作安排有章有序,管理更加轻松。部门工作考核的功能也十分实用,只有管理人员才能使用工作考核的权限,可以对所管辖人员进行考核评价。

(4)管理人员可以查看所管辖范围内部门、人员的日程安排情况,并根据事务的重要性来安排下级人员的日程,同时可以查看部门日程安排、领导公开的日程,需要领导参加的可以通过日程安排给上级领导安排日程。总之,组织日程可以将参与此事务的相关人员一次进行安排,并设有提醒功能,与即时通讯系统紧密结合,将日程安排通过即时通分发给相关人员。

(5)人的不确定性是企业人力资源管理最难把握的事。人事管理单元是部门工作管理中的一个组成部分,其内容包括个人资料、工作资料、履历表及附件表,管理者可时根据管理范围随时查看下属员工的基本信息,以便根据员工能力和特长安排工作。

OA办公系统的组织管理更加符合现代办公管理特点,是各级管理人员专用的系统,是各级管理人员系统地了解企业经营管理信息及辅助决策信息的重要工具。

OA办公系统,选飞企互联的FE企业运营管理平台!

FE企业运营管理平台是一款集成ERP+CRM+SCM+PLM等多款办公软件的OA办公系统,以建立高效协同的工作方式,实现公司日常办公、办事、沟通、协作、资源共享、高效事务处理机制的企业运用管理平台,并支持跨地域、跨公司、跨单位进行协同工作。

而且,FE企业运营管理平台还能通过增减功能模块,让购买系统的价格进行调整,来满足不同企业的办公需求!

OA|www.flyrise.cn



查阅更多相关主题的帖子: CIO IT战略规划 业务流程 系统集成 系统规划

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录