畅享博客 > FE飞企互联_智慧园区_OA办公系统 > [原创]【OA软件】企业OA是如何选型?
2019/1/4 16:48:35

[原创]【OA软件】企业OA是如何选型?

越来越多企业有OA办公系统需求,但对于CIO为企业挑选OA办公软件,是十分苦难的。现在,给各位CIO分享一下,OA办公系统选型需求企业一定要避免一下几个误区。那么,企业OA是如何选型?

【OA软件】企业OA是如何选型?

1、OA办公系统选型,需求过于宽泛

有些公司项目负责人在需求确立阶段,给公司全体员工下达要求,要求每个人都把需求提出来,后汇总,并要求软件提供商逐一实现。这样的需求没有重点,“什么都有,什么都不深入”。

事实上,在这样泛化的需求下,项目负责人和软件供应商都将陷入无止境的开发-沟通-修改的困境中,导致OA系统长时间处在上线了有没有上线的状态,影响公司的正常工作。因为迄今为止,没有任何一个管理软件能解决企业的所有问题,OA软件也不例外。

2、OA办公系统选型,需求过于简单

许多企业尤其是中小型企业客户对OA系统了解不深,提需求的时候往往过于简单,实际应用后发现OA办公软件发挥的作用并不明显。

事实上,客户除了对企业自身管理现状、信息化现状进行调研以外,还可以借鉴实力相当实施过OA系统的公司的经验,或者是向经验丰富的OA软件提供商咨询,共同完成需求的确定。

3、OA办公系统选型,需求的确定权交给了软件提供商

这种情况是缺乏相关经验,将企业对OA软件的需求确定完全有软件提供商主导,另一种情况则是软件提供商越俎代庖,试图以需求引导终销售。

事实上,企业对OA系统的需求是在企业在发展过程中的提炼,所以真正能够了解企业管理特点的必须是企业管理层,单纯依赖软件提供商,其结果可想而知。所以我们建议用户先提出总体框架和关键需求,适当听取软件提供商或第三方意见,避免走进误区。

4、OA办公系统选型,需求缺乏个性

大量实施案例表明,不少企业用户对需求的把握均来源于同行业成功先例,因此照搬照抄别人的需求,结果导致OA系统水土不服的例子屡见不鲜。

事实上,企业管理特点千差万别,个性化的需求是必然,任何通用的OA系统或者同行业成功应用过的系统都并不会是适合的。适合的OA系统就是好的,它应该是紧密围绕企业自身管理需求的,很多个性化需求都体现了自身的优势和特点,这样的OA需求通常表现出“通用性”和“个性化”两大特点。

如果企业自身无法做好OA软件需求的确立的话,企业可以让专业的咨询公司来进行指导。要知道一个直达成功远比不断修改要省时省力省心省钱的多!

OA办公软件,首选FE企业运营管理平台!

FE企业运营管理平台是一款集成ERP+CRM+SCM+PLM等多款办公软件的OA办公系统,以建立高效协同的工作方式,实现公司日常办公、办事、沟通、协作、资源共享、高效事务处理机制的企业运用管理平台,并支持跨地域、跨公司、跨单位进行协同工作。

而且,FE企业运营管理平台还能通过增减功能模块,让购买系统的价格进行调整,来满足不同企业的办公需求!

OA www.flyrise.cn



查阅更多相关主题的帖子: CIO IT战略规划 业务流程 系统集成 系统规划 信息化主管沙龙 IS软件 IT服务管理 IT硬件

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录