畅享博客 > FE飞企互联_智慧园区_OA办公系统 > [原创]【FE智慧园区】智慧园区发展的趋势与前景
2019/3/11 16:56:36

[原创]【FE智慧园区】智慧园区发展的趋势与前景

笔者发现智慧化建设已经成为园区及园区企业打造经济与品牌双效益的有力武器,智慧园区建设将成为新代园区竞争的焦点。基于目前我国智慧园区的发展情况,其未来的发展将集中在以下几点。

智慧园区发展的趋势

服务网络化

随着计算机技术、网络的发展,园区入驻企业越来越重视园区网络的覆盖程度,网络覆盖已经成为园区智慧建设中最基础也是最重要的基础建设。

应用智慧化

物联网、云计算的规模应用促进信息化的深度化和智慧化。在园区这种大区域管理的过程中,物联网和云计算技术的应用可以大大提高企业的运营效率,同时降低管理成本。

物联网技术应用到智慧物流、智能监控等管理中,采用传感技术采集数据和视频信息,可帮助园区企业更高效而合理地创新管理。

通过云计算技术搭建的企业管理服务平台可帮助企业实现现代化高效运营,同时降低管理成本。

平台集约化

园区的管理和运营将从分散向集约转变,基于云计算的大平台集约和数据的集中共享是园区智慧系统建设的发展方向。

平台集约包括横向和纵向两个方面:横向是把园区管理内部各个系统集成起来,统一入口、统一认证,数据集中。纵向是将园区管理与上级部门、企业对接起来,实现真正的园区公共大平台,为企业提供一站式服务。

运营社会化

随着社会分工越来越细,参与园区智慧建设的主体和运营模式趋向多样化,仅靠园区管理者很难完成整体运营,园区的智慧建设需要园区管理部门统筹管理,需要园区企业、服务提供商、应用提供商多方合作共建。

园区智慧建设不仅要解决园区运营办公问题,提高管理效率,还要注重经济效益、品牌效益和社会效益,从而将园区智慧建设推向更高的层次和水平。

结语

目前,产业园区的发展,无论是产业园区还是各行各业,在发展过程中都离不开一个大背景,即互联网时代对于各产业的冲击。

智慧园区www.flyrise.cn



查阅更多相关主题的帖子: ERP新闻 ERP技术 选型与规划 ERP实施 ERP运维

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录