导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
2014/5/28 10:38:09

[灌水]卡洛斯生气了

在我心中寄予厚望的国际娜,昨天在法网首轮即被淘汰,对手是法国年仅21岁的新秀梅拉德诺维奇,失望的心情无法言表,但当我想到今年的澳网冠军、悲情英雄瓦林卡也是遭遇首轮游时,才略感欣慰,同时也体会到竞技场的残酷。有一点时肯定的,实力是立足网坛的关键所在,顶尖的选手通常在赛场上具有超常的稳定性,如果用六西格玛的思想归纳的话,顶尖高手在球场高水平发挥的西格玛水平(表现的波动性)一定优于其它选手,瑞士球王费德勒连续23次闯入四大满贯赛事4强就是例证,李娜显然还不能列入超一流选手的行列。

卡洛斯对弟子的表现当然也是【相当】生气,对李娜做出了【非常不专业】的评价。“对李娜,你永远不知道她会发生什么状况,难以预测。”记者与卡洛斯的对话刚开始,他就先抛出这句其实早有定论的总结,说完自己也下意识的笑了。“我们都看到了,她根本没有办法发挥出自己的真实水平”。梅拉德诺维奇是法国观众钟爱的本土宠儿,阴雨过后的巴黎气温很低,苏珊-郎格伦球场的场地条件对打比赛并不理想,所有这些在卡洛斯看来都不能成为借口。“你是世界第二,已经32岁了,也打过那么多的重大比赛,以上这些都不能成为比赛失利的借口。”那是否可以把李娜情绪的波动归结到心理压力过 大,老卡直接一句堵了回了,“这个你得问她,我不知道。”说到这儿,他的语调已经渐渐有了相当生气的情绪在里面。“我们在赛前有既定的比赛计划,但是李娜却根本无法连续两局去照着执行。”那到底显得魂不守舍的弟子缺少了什么?“心思!我不知道她今天的心思到底在哪,但肯定不在比赛中,她没有表现出任何意愿让自己跑动起来。梅拉德诺维奇是发挥得不错,但她只需要自己打得稳健一些就可以赢球了。不过最重要的,她想要赢球,所以她赢了。”

保持时刻拼搏的斗志,这是两人在合作一年半以来,卡洛斯一直试图帮助李娜不断完善的比赛气质,但实际情况是,会直接影响金花一姐竞技状态起落的这关键一环却仍然时好时坏。“不管你打得好还是不好,你在球场上应该要去拼,但是这一点我今天完全没有看到。”让老卡感到无法理解的是,她的对手,一个只有21岁的年轻姑娘却给李娜好好上了一课。“这是一种非常不专业的表现,在我看来,现在的她不配去做No.2,更别提去争No.1。有的时候她是能挺过 去,但一旦内心完全被情绪占据,她就坚持不住了,根本无法表现出拼搏的斗志,而这根本与球打得好不好无关。就意志力的层面来说,李娜无法控制好自己的情绪,我不得不一直努力帮助她改正。”

 

尽管如此,李娜将依然是李娜,她还会是中国的金花NO.1,她在今后相当长的时间内还会是我们关注的焦点,至于接下来会怎样,我们走着瞧吧。

 



查阅更多相关主题的帖子: 国际娜

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录