导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 胡云峰个人专栏 > 工作、生活、社会、娱乐 > [推荐]本届美网最美丽、最触动人心的一个时刻
2014/9/3 10:59:23

[推荐]本届美网最美丽、最触动人心的一个时刻

为最美丽的中国女子网球运动员欢呼、喝彩!

==================

新浪体育讯 北京时间9月3日消息 第37次大满贯之旅,第一次大满贯女单1/4决赛经历,第一个大满贯女单四强,一切都来得那么快,短短的一周多,中国金花彭帅一次次在法拉盛美丽绽放,连克A-拉德万斯卡[微博]、萨法洛娃、文奇、郑洁、本西奇,以未失一盘的出色表现打进四强。

已经28岁的彭帅虽然拥有两个大满贯女双冠军头衔,也曾高居女双世界第一,不过在大满贯女单赛场上却迟迟未能取得突破,此前她在大满贯的最好女 单成绩仅是五次16强,这场胜利也成为彭帅生涯又一历史性意义的重大突破。在赢下比赛的那一分,彭帅异常兴奋,她握紧双拳,跳了起来,低下头大喊了一声, 也朝着自己的教练团队开心地笑着。

在接受现场采访时,中国金花手捂着嘴表示不可思议,一时激动地说不出话来,多次中断整理情绪,“这是我第37次大满贯之旅”, 哽咽了半分钟,彭帅继续说道,“对不起,我实在是有点激动。我依然很享受打比赛,依然很热爱网球,但网球生涯毕竟是一个很长的过程,在之前我遇到了许多困 难,多次想过放弃,并不知道自己是否能够做到,但是在教练和父母的帮助支持下,我逐渐走出困境,继续奋斗下去,永不放弃,这一天也终于到来了。”彭帅的声 音因为激动而显得有点颤抖,虽然一直保持着微笑,不过从她眼中还是能依稀看到泛着的泪光。

凭借这场胜利,彭帅成为继李娜[微博]和郑洁之后第三位打进大满贯女单四强的中国球员,她赛后在eurosport的专访里也谈到了中国一姐李娜,“我希望李娜能早点康复,这样大家就不会只关注我啦”。当被问道赛前李娜是否有给自己提出建议时,彭帅俏皮地回答道:“怎么可能,我们可是竞争对手哦。"

赛后小威[微博]的教练莫托拉鲁也发推为彭帅表示祝贺,为彭帅感到骄傲,称彭帅不仅是女双世界第一(注:彭帅目前女双排名第三),还在本届美网闯进了女单四强。

著名网球记者提格诺大赞这是一场精彩的比赛,对彭帅的赛后采访也赞不绝口,称很遗憾没有更多的人看到这场比赛、听到彭帅的采访。

知名网站tennis.now则温情地说到:“彭帅赛后那段令人动情的采访是本届美网最美丽、最触动人心的一个时刻。”



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录