导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 童刚的博客 > 社会热点透视 > [原创]诚信是个啥!
2008/7/31 17:34:28

[原创]诚信是个啥!

从六月份开始,就准备采购一个多协议的高频读写器,固定式的。但至现在也还没最终落实,我也是帮朋友买。在这个行业待了一段时间,对价格比较熟悉,而且有很多朋友都在做这个,也就顺便帮了这个忙。没想还是出了点漏子。事情是这样的。

联系第一家公司,市场价格是300块钱,但由于之前合作过,所以弄了个特价200。OK,二话不说就把款给打过去了,但一周之后还没收到货,于是打电话问,那边说这种货没有了,要等一段时间,由于朋友要得急,所以肯定不行咯,于是对方把款退回来了。

再联系第二家公司,在同行认识的朋友,做读写模块的,说要600块钱,好不容易磨下来400块钱。也是急急地把款打过去,一周之后照样没收到货。晕死了,打电话问朋友,他说这个价格不好弄之类的话,既然答应了,就得办呀,要不然成交干嘛?于是他努力去周旋,终于搞定了,由于他出差,叫朋友给我发货,好,又等了一周,还没收到货。朋友急了,我也急了,打电话再问,说已经发出来了,说什么什么快递,单号忘了,发货单也没有了。狂汗一把!最终确定是申通快递,结果一查,仍然没有,问朋友,说得含糊不清的。仔细想一下,事情没搞定,只有以这个理由来敷衍了。没办法,又退款,我只得另行再找。

第三家公司,以前也有过合作,关系也不错。300块钱一个,款也及时打了,但一直说发货都没发,前几天说发了,用的顺丰,应该第二天或第三天就应该收到了,直到现在都没到。忍不住问了一下朋友,朋友说不能支持多协议的,多协议的要等一段时间才能出!我真是遇到了,还有这样的事情,已经是第三次了!话没多说,款也退了。

今天下午又谈妥一下公司,对方承诺明天发货,先付后发货,也照做了,不知道能不能按时收货呀。都不信任对方了。

从这件事情来看,RFID行业需要一个健康的环境,需要一个城信的氛围,需要一个都能遵守约定的制度。难道几百元钱的东西就不是一次合作?就这么多人瞧不起小单?我不知道是他们没有现成的产品还是不愿意做这样的小单子!既然不愿意做,也别答应人家,这不是让自己失去诚信,浪费别人的时间和精力吗?

从此事来看,也看出来RFID发展的环境不好,也难怪在国内发展不起来,或许就是因为这些原因吧。扩展到其他行业,是不是也是如此呢?



查阅更多相关主题的帖子: 生活与天下 灌水有理 大事要闻 商界风云

评论

你硬是遇到了

发布者 larry.zhang
2008/8/1 9:12:15



发布者 benbenlu
2010/8/10 21:30:14


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录