导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 童刚的博客 > 我的职业生涯 > [原创]工作杂想!
2009/4/10 13:03:14

[原创]工作杂想!

我不知道如何命名这篇博文的标题,也不知道应该写一些什么,好久没有登陆BLOG了,也好久没有向我的朋友们汇报近况了。其实最近一直都过得不是太好,也有可能是心理原因吧,想像得那么严重。

至从确定到这里来,就开始狂补英语和专业知识,3月15日正式到孟买报到,开始工作。准确地说,在国内的时候就已经开始项目工作,上手应该比较快的,因为与以前的项目工作无太大差异,但异国他乡总是有不适应的地方。一直以来,我都很努力地去工作,学习,搞好领导与自己的关系,但至从进入到这个部门,我就已经感觉到自己的太多表现也无法满足领导的欲望。且不说生活上的,因为自己需要事业,所以必须努力勤奋地工作,不让项目出岔子,不拖延项目进展,拿到更多的PO,这才是我工作最终目标。不知道是习惯了以前领导的工作方式还是咋的,到这里来,师傅回国,其他同事也相继回国,客户经理换签,我唯一能请教的就只有测试的同事和外籍了。虽然语言有些障碍,但每天学习三四个小时的英语也已经是我最大的极限,工作八小时,学习三小时,生活三小时,沟通两小时,这就是我的生活、工作和学习方式,我不希望谁来打乱我的计划和安排,我也不愿意跟着领导的方式来工作和学习。但是事与违愿,领导也会说我不积极不主动,也会说我学习工作时间太少,也会说我做饭的时间太浪费,也会说我项目没有跟好,也会说很多很多无关于她的事情,总之我一无是处。昨天一季度的考核结果出来了,由于一季度达到目标95%左右,凭发货额我排名第二,但仍然得不到任何宝贵的赞许,反而还认为这个第二是完全不可思议的,“怎么小童还排在第二呢?”同事解释得很清楚:发货量大,不管你打得多低,他的分还是很高的。其实这本没有什么,考核嘛,也只是一个开始和结果,并没有太多的意义。但是这种不信任让我失去了大部分激情。到了这里来,听到同事很多说法,自己也亲身体会到了领导的方式、强势和“细心”。我也劝别人,不要去想太多,到这里来并不是干事业,是为了挣钱,所以忍了吧。但今天我也无法忍住,也就发发牢骚,在这里表达一下吧。

我不知道我能在这里能待多长时间,在这里终究会回到自己熟悉的地方,创造自己的事业,但是刚刚来就有这种想法,我不知道这样想是不是一种不负责任的想法,但我现在不得不去考虑自己的短期规划和目标。在这里我需要获得什么?我实现什么?或许英语和流程是我最需要的,当这里无法容纳我或者我无法容纳这里的时候,我也就该离开了,时间是个问题,但绝不会是两年这个时间。

虽然在办公室里来干这样的事情,可能不太好,但这段时间早上起来,同事一看着我就会说:小童,高兴一点嘛,日子还是要过的。是啊,为什么我突然这样不开心?以前在天津的时候虽然也会存在一些问题,但日子过得是很开心的。算了,就写到这里吧,以后又慢慢开始写博文吧。



查阅更多相关主题的帖子: 生活 工作 领导

评论

压力太大了 放松一下吧 你很清楚你出去是为了什么 所以加油就好

发布者 35crm
2009/4/10 13:17:42


thank you .

发布者 kiloway
2009/4/10 13:55:54


非常理解 碰到同样的情况,跟你同样的想法,我的做法是,不加理会,走一步,看一步,做好自己的后备预案

发布者 greensimple
2009/4/10 19:53:11


其实我也想冷处理,但总是不行,因为总会在我面前指指点点,工作生活都如此,总摆脱不了领导的影子。

发布者 kiloway
2009/4/10 21:28:48


对自己好一点啦

发布者 平凡不美
2009/4/21 23:14:05


希望童兄快乐生活每一天。

发布者 yiping978
2009/12/20 19:38:28


您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录