导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
戊子岁,四月初八。川静其波,鸟罢其鸣。一场无情的天灾袭来,举国恸哭。在灾难面前,我们选择坚强;在悲痛中,我们选择坚强 。汶川坚强,四川坚强,中国坚强!因为坚强,我们不怕灾难;因为坚强,我们明天更美好!
————序
汶水东流不复西,神仙难改地震袭。
川蜀儿女多苦难,一片荒城尽眼底。
映现当年唐山景,尽是残垣与断壁。
秀丽河山浩劫后,昨日今朝各两异。
都……
编辑 | 阅读全文(6216) | 回复(20),kiloway 发表于 2008-7-28 15:55
今天在搜集一些培训资料的时候看到一个《青蛙的故事》让我感慨良多,写出来与大家共享,故事的大意是:

从前,有一群青蛙,组织了一场攀爬比赛,比赛的终点是:一座非常高的铁塔的塔尖。一大群青蛙围着铁塔看比赛,给他们加油。比赛开始了,老实说,群蛙中没有谁相信这些小小的青蛙会到达塔顶,他们都在议论:“这太难了!!他们肯定到不了塔顶!!他们绝不可能成功的,塔太高了!”听到这些,一只又一……
编辑 | 阅读全文(1964) | 回复(3),kiloway 发表于 2008-7-16 17:3

2008-7-15 23:21 | [原创]学习吧.朋友!

今天一朋友给我说他要到**公司去参加几天的培训,关于无线知识的.我一听,不错.能意识到需要培训无线等基础应用知识的RFID企业估计少之又少.做过RFID的都会了解一些.无线\有线\软件\WSN等N多技术可以结合.没有其他软件技术的支撑,RFID应用也将是一纸空谈.
曾经我也想过自己要对有线无线及其他IT技术进行系统地专业性的学习时,却无能为力,自学困难可想而知,而期望公司的培训也几乎不太可能,那哪种……
编辑 | 阅读全文(1954) | 回复(2),kiloway 发表于 2008-7-15 23:21

2008-7-15 22:48 | [原创]也该找个女人了!

这段时间几个室友都在谈论找女友的事情,还别说,这么大年纪了,也该找得了,看着朋友一个个结婚或成双成对的.自己还单身一人,不是那么个意思.呵呵.心里空虚了许多呀.
是啊.从大学毕业后就再也没有找过女人,感觉一切以事业为重,有了事业,家庭也应该很快就有,而且更幸福,但实际却不是那么一回事.每当一个人回到家时,家里空空荡荡的,倒不是说回家一定要饭菜上桌,但也至少有个人聊聊天.摆摆龙门阵啊.现在的情况却是几……
编辑 | 阅读全文(6567) | 回复(54),kiloway 发表于 2008-7-15 22:48
今天晚上与一位延边大学的毕业生聊了一会,今年刚毕业的应届本科毕业生,学信息管理专业的,专业基础知识还算扎实的女生.由于很多原因对自己认识不足,对社会理解不足,导致对自己职业定位不清,不知道自己做什么,能做什么,是听父母之言还是自己拿主见。其有两个职业方向可以选择:一自己兴趣想做销售,二父母觉得做女孩子应该做行政或HR之类的工作。
就她个人而言,给我的感觉就是非常喜欢做销售,但由于对销售这个职业理解不……
编辑 | 阅读全文(3156) | 回复(8),kiloway 发表于 2008-7-14 23:55
该文章有隐私级别,只有作者本人才可以查看。
编辑 | 阅读全文(2161) | 回复(5),kiloway 发表于 2008-7-14 0:28
作者:张鸣,中国人民大学教授
一个名校金融专业的本科生毕业找不到工作,最后以自考生的名义,在银行做了保安,每月工资一千挂零。挣的还不如一个珠三角的农民工多。这是发生在京城的事情。
大学生就业难,已经不是什么新鲜话题了,尽管我们的大学上报的就业成绩单,大抵就业率都在90%以上,但真实的大学生就业状况,想必我们的教育当局心知肚明,不然,怎么总是在鼓吹大学是普通教育,大学生应该做普通劳动者,大概是想让大学生……
编辑 | 阅读全文(1873) | 回复(1),kiloway 发表于 2008-7-9 14:24
今天上午一到公司,先发了几封邮件,正准备做方案呢,就被老大叫到会议室进行单独谈话了,内容包括多方面的,总的来讲是关于工作和生活,工作上由于近来项目较多,所以质量难以保证,但工作效率绝对能保证,整体上保证了项目的进度.来自于西南地区的四川,受灾虽然不严重,但可能心理也受到一些影响,从五月份开始与其他三位同事合租房之后,迟到过几次,也没怎么加过班.当然还说了其他一些公司经营的事情.
这次谈话之后,感觉作……
编辑 | 阅读全文(3321) | 回复(7),kiloway 发表于 2008-7-2 20:48
本人一直从事于IT行业,做了两年的ERP市场,又做了两年的RFID市场,都是以项目的方式运作.根据自己的职业发展,急需一定的学习和知识架构的提升,因为选择了在职考研,MBA和GCT是我目前最好的两种选择.
MBA是侧重于管理方向的职业经理人,就我个人来讲,我是非常喜欢的,但由于之前的管理经验较少,对国内MBA的认同度也较欠缺.同时,国内的MBA教育制度和学校不是很了解,想去读个名校吧,花费十来万,读……
编辑 | 阅读全文(14513) | 回复(29),kiloway 发表于 2008-7-1 10:0
今天晚上十一点钟的时候,一高中同学突然从好友里跳出来的打了声招呼,呵呵.好久不见呀.前几天就听说从深圳转道香港到沙特去工作了.没想这么快,人就到国外了,一个年轻的男人抛家舍业的,在国外打拼,为了事业为了家庭不得已的选择.
很高兴在网上见到兄弟,聊了几句,问在国外是否习惯,是否已经克服时差和饮食等.他说一切都好,感觉不错,如果有机会还准备在那里多待几年,目前唯一的困难就是语言不通,呵呵.他英语孬得一踏……
编辑 | 阅读全文(3050) | 回复(4),kiloway 发表于 2008-6-30 23:28
从去年十月份到现在的读书目录:
《超越对手——软件项目经理的18种实用技能》
《物流配送中心管理技术》
《高效能人士的七个习惯(新版)》
《现在,发现你的优势》
《专业主义》
《蓝海战略:超越产业竞争,开创全新市场》
《金字塔原理:思考,写作和解决问题的逻辑..》
《长尾理论(亚马逊畅销书榜经管类第一名)》
《不对称创新:挑战者的成功之道》
《七天学会时间管理》
《尽管工作-无压工作的艺术》
《世……
编辑 | 阅读全文(3373) | 回复(7),kiloway 发表于 2008-6-29 23:23
从北京回来之后,就从来没有闲过。**物流、演示实验室、项目工勘、**一卡通几个项目全都要求在30日前完成方案的编写和评审,其中一个项目还要在30号之前完成策划案及资料的准备,都快忙死了。周四被迫加了一个晚上的班,今天上午也到公司加了班,当然成果也是有的,任务基本上完成,但由于时间过于紧迫,质量上打了一些折扣,不过看周一的评审如何吧,如果过关就万事大吉,不过关那就继续吧。
为什么这几天的时间里会有如此……
编辑 | 阅读全文(2971) | 回复(0),kiloway 发表于 2008-6-28 23:39
        工作一向积极主动的人,很有可能在一夜之间,对所做的一切感到厌倦,有时甚至为了领导或者同事无意间的一句话,就产生抛弃工作的强烈冲动,这就是职场业内习惯说的“职场停电”期。如何安度这一特殊时期对职场发展至关重要。   什么是“职场停电”
  正如同万物生长有规律,一个人职……
编辑 | 阅读全文(3113) | 回复(8),kiloway 发表于 2008-6-26 23:56

2008-6-25 1:10 | [原创]声明!

关键字:声明 童刚
请看过我博客的同事及同行朋友们,不要随意宣传我的一些意见或想法,这样会产生一些不良的影响和后果。谢谢您的支持!
是人都是有想法的,只是想法的真实与否。在这里我所有的想法和考虑都是真实的,并且是深思熟虑的。为什么要发布出来,也是为了让大家了解我,督促我,使得不断在修正自己、打磨自己,这才是我最终的目的!
我始终相信一句话:敞开自己的心扉,与所有人分享自己的经历和决定,肯定会有大多数人理解和支持我的!
再次……
编辑 | 阅读全文(1974) | 回复(0),kiloway 发表于 2008-6-25 1:10
关键字:对话 感受 童刚
其实这篇博文昨天晚上就应该及时定出来,但由于时间较晚,加之今天一大早出差到北京,所以直到现在才构思写出来.
前几天我写了一篇《做项目的感想》一文,也把周末到客户那里做项目的细节汇报给了相关人员。昨天就开了一个项目组会议,这个我没有参加,也不知道谈的内容有哪些,但我能感觉得出来,陈总应该是发了一顿火,我的看法也让他们很没有面子。昨天晚上一位参与项目调研的朋友就找到我聊了这个事情。“我这个的……
编辑 | 阅读全文(2642) | 回复(4),kiloway 发表于 2008-6-25 0:59
(共 128 条) 1 2 3 4 ... 8 9 翻页至

仅列出标题
kiloway 2010-8-25 16:0
08年的时候自己几乎每天坚持写blog,但现在基本一年也写不出一篇日志来,感觉没有了激情,跟朋友、同学的沟通也逐渐少了,自己就困在自己的圈子里,很久都没有出来过了,突然又感觉不适应这个世界了。看来要改变一下了,如何才有坚持和激情呢?
kiloway 2010-8-25 15:57
总一直在给老婆说自己要找时间去进修学习,但苦于现在的工作性质,完全没有可能。 老婆给的建议是虽然在海外,工作非常累,但其实也还是有大把时间的,这次回印度也一样可以抽空去上个学,当然也可以自己看书,很多人都是靠看书充电的呀。只不过在学校更有学习的感觉,最终也还有个凭凭在。呵呵。
  • 创建:2008/1/9
  • 文章:128
  • 评论:1081
  • 访问:242779
  •