导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
thj2005
2017-1-17 16:52

ITBoy2016
2015-9-15 10:56

xinghui_hr1
2015-6-11 13:50

qwwu
2015-4-14 9:28
zljay
2015-4-6 12:8

zljay
2015-4-6 12:7

zljay
2015-4-6 12:6

zljay
2015-4-6 12:5

  • 创建:2008/2/20
  • 文章:243
  • 评论:25078
  • 访问:2225503
  •  

彼得·德鲁克(Peter F. Drucker)1909年出生在维也纳,对世人有卓越贡献及深远影响,被尊为“大师中的大师”。德鲁克以其建立于广泛实践基础之上的30余部著作,奠定了现代管理学开创者的地位,被誉为“现代管理学之父”;他还首次提出了“组织”的概念和目标管理,率先对“知识经济”进行阐释。

共计18个压缩包,大家慢慢下载哦。

2008-4-22 10:24 | [原创]CISSP ALL IN ONE 4.O

关键字:安全 CISSP ALL IN ONE 4.0

CISSP ALL IN ONE 4.O

应安全同仁需要,特此上传。

应岳兄的需要,将PMP有关资料上传,预祝岳兄PMP考试顺利。
编辑 | 阅读全文(7582) | 回复(35),易水寒江雪 发表于 2008-4-22 10:16
PMBOK 2004 中英文版

2008-4-21 8:21 | [原创]ITIL V3 5本书

关键字:IT服务管理 ITIL V3

ITIL V3 5本书,请大家下载。

2008-4-18 11:55 | [转帖]税的起源和发展

关键字:财经热点
 转自时寒冰之sohu博客。
    
    1.税的起源
    村长对村民说:“流氓要凌辱你们、强盗要掠夺你们、无赖要欺压你们。你们纳税,我组织保安队保护你们,我当保长。”
    村民们觉得有道理,就积极纳了税。
    村长对村民说:“你们老的时候,无依无靠,我要盖养老院养活你们,你们要纳税。”
    养老很重要,村民们踊跃纳了税。
    村长说:“我要让你们的孩子免费上学,要盖学校,你们要纳税。”
    教育实在重要,村民们又纳了税。
  &n……
编辑 | 阅读全文(2066) | 回复(2),易水寒江雪 发表于 2008-4-18 11:55
近期在看CISA方面的一些资料,觉得CISA这个名称与现有的知识体系有些名不副实。
1、作为IT而言,其度量的维度其实可以有三个,即:安全、质量和经济。其中每个维度下面还可以进行具体细分。不过我也并不太赞同COBIT的维度划分方法。COBIT将其划分为三个维度:安全、质量和可靠。
2、就目前的CISA复习资料及考试而言,其关注的角度还是安全。因此,从覆盖的维度来看,其只覆盖了IT度量维度的一个部分。
3、另外,就目前的IT审计而言,基本上大家关注的层面只是安全,对于IT的质量评估及经济性评价方面,几乎毫无涉及。这固然囿于目前的管理技术发展,但是,这个似乎并不能够成为在CISA中不涉及的理由。
因此从这个角度来讲,CISA其实是名不副实的。
个人的一点见解,欢迎大家板砖。
编辑 | 阅读全文(3458) | 回复(4),易水寒江雪 发表于 2008-4-18 9:35
ITIL V3 中的service strategy 中提及了战略的4P理论,即观念、定位、计划和模式。

该理论源自明茨伯格的战略5P模型,但是在V3中对这种解释进行了相应的修订和改进,认为这四个要素之间具有相应的逻辑依赖关系,而非原有模型的只是从5个不同的维度进行阐述。
现将相关知识介绍如下:
 什么是战略5P模型?
加拿大麦吉尔大学教授明茨伯格(H.Mintzberg)对企业战略指出,人们在生产经营活动中不同的场合以不同的方式赋予企业战略不同的内涵,说明人们可以根据需要接受多样化的战略定义。在这种观点的基础上,明茨伯格借鉴市场营销学中的四要素(4P)的提法,提出企业战略是由五种规范的定义阐述的,即计划(Plan)、计……
编辑 | 阅读全文(9330) | 回复(6),易水寒江雪 发表于 2008-4-15 16:13
谁为弱者代言?
——代表委员岂能为自身争取利益!
         时寒冰

    在今年全国两会期间,有一个焦点问题,至今争论激烈,那就是:代表委员该为自身争取利益吗?
    争论源自全国政协委员、曾经名列胡润富豪榜之首的张茵。
    在本届政协会议上,张茵共提交了三个提案,一位女政协委员对张茵的3个提案进行了评析:一个是劳动密集型企业应取消无固定期限劳动合同,而她本人的玖龙纸业公司……
编辑 | 阅读全文(1399) | 回复(0),易水寒江雪 发表于 2008-4-14 9:51

2008-4-11 8:59 | [原创]60M PPT模板下载

关键字:PPT 海量

60M PPT模板下载

申请入阁,难道就这么遥不可及》?

 
历史长河中,堂堂中华帝国,曾经一度执世界之牛耳,俯视众“国”,四夷宾服。 我们一谈起历史,更加容易联想到的是汉武帝“犯强汉者,虽远必诛 ”,联想到大唐盛世,联想到“上帝之鞭”蒙古铁骑横扫欧亚。
但是中国的近代史却充满了耻辱与苦难。
一个遭受了过度苦难的民族,如果把精力只是放在控诉上,而不是放在自省和自强上;如果把纪念只是寄托在罹难者身上,而不是寄托在抗争者身上,它在心理上还是一个弱者。悲痛如果不化作力量,眼泪就是最无用的化妆品。
太长的时间内,我们的历史研究、尤其是近现代史研究,被异化为一种政治立场(从意识形态到民族主义、甚至民粹主义)的表态和站队。
对于愤青而言,键盘是他们的航母、因特网是他们的登陆艇、口水就是他们的炸弹,其实都是热爱生命的好孩子。这种口头的、激情的、追求剧场效果的“爱国主义&……
编辑 | 阅读全文(9758) | 回复(31),易水寒江雪 发表于 2008-4-10 10:55
关键字:开心幽默 桃花 PPT

注:该PPT有配乐,否则岂不是明珠暗投了?

关键字:下载 精美PPT

参考别别的PPT,做的一个精美的公司介绍PPT,请大家鉴赏!!!

哦,对了,打开密码是secsino

关键字:开心幽默 PPT

小海狮,so lovely

编辑 | 阅读全文(2582) | 回复(3),易水寒江雪 发表于 2008-4-2 17:14

2008-3-25 9:20 | [原创]爱情物语

关键字:生活与天下 PPT
该文章有隐私级别,只有作者的好友才可以查看。
(共 243 条) 1 2 ... 13 14 15 16 17 翻页至

仅列出标题