畅享博客 > 模切加工 > [推荐]材料复杂性影响模切加工嘛?
2015/5/13 9:00:03

[推荐]材料复杂性影响模切加工嘛?

随着科学技术与国民经济的发展和国家安全的需要,材料模切加工的产品种类与数量不断增多。对在材料、形状、尺寸、精度、粗糙度、强度、寿命、重量等方面的要求,不仅日益多样而且日益严格。然而,材料模切加工是一个非常复杂的物理过程,影响该过程的因素多而复杂,而且因素间还可能存在耦合作用。
以塑性成形为例,材料模切加工过程的主要影响因素包括:
①材料性能;
②模具质量与状况;
③摩擦与润滑;
④变形状况;
⑤模切加工设备状况;
⑥产品设计;
⑦生产环境。
其中,材料性质可以构成一个专门的研究领域,并非几个指标所能概括。而产品形状多种多样,通常都比较复杂。摩擦与润滑,在高接触压力和塑性变形下,其机理尚未认识清楚。模切加工产品在成形中的受力、变形与破坏状况则更是复杂多变。要掌握材料模切加工过程的成形规律,就需对材料的行为进行大变形塑性力学的描述,对产品不断变化的形状进行适当的几何描述.并且这两方面还要相互耦合。这之中各因素间的影响更有待进一步研究。
由于材料模切加工是一个多场、多工步、多因素耦合作用下的复杂的物理过程,因此迄今未能很好建立对这一过程进行系统深入研究的直接观察方法。
 
产品推荐:模切加工产品


查阅更多相关主题的帖子: 材料模切 产品种类 材料性能 加工设备

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录