畅享博客 > 模切加工 > [推荐]模切加工-模切机有哪些种类及技术特点如何?
2015/5/20 9:00:54

[推荐]模切加工-模切机有哪些种类及技术特点如何?

    近年来,随着人们生活水平的不断提高,人们对精品包装的需求也出现了放量增长。这促使国内的包装印刷模切加工技术迅速提高, 对中高档模切机的需求也与日俱增。
    根据模切版(或烫印版)和压印机构的形状不同,常用的模切加工设备的模切机分为平压平、圆压平、圆压圆,本文介绍平压平、圆压平、圆压圆模切机的技术特点。
    1.平压平模切机的技术特点平压平模切机的模切版台和压切机构均为平板状,工作时为面-面接触,模切版被固定在平整的版台上,待模切加工材料放置在压版上。工作时,模切版台固定不动,压版通过曲轴连杆作用往复运动,使版台与压版不断地离、合压,每合压一次,便实现一次模切。
    平压平模切机的优点是单次,小批量模切成本低,模切版交货周期快,模切加工材料适用范围广。由于平压平型模切机结构简单,维修方便,便于操作,容易更换模切压痕版适合不同定量的材料,模切精确等,所以具有广泛的市场。
    2.圆压平模切机技术特点
    圆压平模切机的模切版台是平板状的,可以借助背面的滑轮做前后回程运动.待模切加工材料通过压力滚筒的叼纸牙续纸。工作时,在压力滚筒运转的同时,版台随之向前运动,从而实现模切,在叼纸牙续下一张纸之前,版台作回程运动重新回到起始位置(此时版台不与压力滚筒的工作面相接触),便于下一次模切工作。
    圆压平型模切机的优点:因为工作时是线接触. 在模切加工时只需较小的压力,机器的负载比较平稳。缺点是刀线容易变形和移位,其应用范围有限,一般只适合模切定量小于400g/m2的纸板.特别适合纸张的模切。在纸张模切过程中,应注意纸张的丝绺方向,一般应使其平行于模压滚筒轴向,否则会引起严重的纸张伸缩现象。
    3.圆压圆模切机的技术特点
    圆压圆模切机的模切版台和压切机构都是圆筒状的,工作时为线接触。模切加工压痕时,送料辊将待模切材料送到模压版滚筒和压力滚筒之间,两者将其夹住对滚模压.模压版滚筒旋转一周,便完成 一次模切任务,可以实现连续模切。
    圆压圆模切机的优点:①速度快,效率高,停机时间少.更换活件更方便:②由于是线接触,工作压力小,产品成型稳定性好,模切压痕质量高:③连线圆压圆模切加工能在生产线上一次完成印刷、模切;④节约纸张,单位产品的模切成本更低。


查阅更多相关主题的帖子: 模切 模切机 模切版 技术特点 平压平模切机

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录