畅享博客 > 模切加工 > [推荐]模切加工的产品模切线为什么会出现毛糙,该怎么处理呢?
2015/5/20 9:21:22

[推荐]模切加工的产品模切线为什么会出现毛糙,该怎么处理呢?

    造成模切加工的产品边缘出现毛糙故障的原因有以下几点:
    1.模切加工的钢刀片刃口变形、变钝造成产品模切线边缘毛糙现象。
    由于压力过重,模切加工的次数的不断增多,以及半成品上有沙粒等,都容易使钢刀片刃口变形、变钝,造成产品模切线边缘存在毛糙现象。所以,钢刀片刃口部位的压力掌握,应以尽量小的压力,以能切断边角料为度。此外,对已经变形、变钝的钢刀片,应及时更换,以确保产品切口边缘的光洁。
 
    2.模切加工的底板存在刀痕造成产品模切线边缘毛链现象。
    若模切加工的底板使用久了,存在密密麻麻的刀痕,也容易使产品模切线边缘出现毛糙现象。对此,应更换新的铁板,才能使产品模切线边缘的毛糙现象得以消除。
 
    3.模切加工的底板反复贴补造成产品模切线边缘毛链现象。
    当模切加工的底板上面用纸块反复贴补来增加压力,造成表面凸凹不复贴补局部压力不足的刀痕,以确保模切加工产品切口边缘的光洁。
 
    4.橡胶条过硬、过厚造成模切加工的钢刀片刃口变形,模切线边缘出现毛糙现象。
    若橡胶条过硬或过厚的话,合压时势必对模切加工的钢刀片刃口产生强度较大的挤压力,使钢刀片刃口容易变形,引起产品模切线边缘出现毛縫现象。对此,应选择适当软一点的橡胶条,并酌情减少橡胶条的厚度。


查阅更多相关主题的帖子: 模切 底板 刃口 模切线 橡胶条

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录