畅享博客 > 模切加工 > [推荐]模切加工刀具的基本知识
2015/5/21 11:25:42

[推荐]模切加工刀具的基本知识

    目前在不干胶标签印刷加工中,根据加工方式的不同,常用的模切加工刀具可以分为轮转模切刀和平压平模切刀。
    1.轮转模切刀
    工作方式:成对的两个圆柱状滚筒在模切单元中运转。一个是承载模切刀的滚筒,与之相对的还有一个铁砧滚筒。
    目前标签模切加工会用到两种轮转模切刀,分别是实心模切刀和柔性模切刀。柔性模切刀是用—个磁性滚筒作为柔性模切刀的载体,利用磁性将柔性模切刀版包在磁性滚筒上。实心模切刀的加工方式有两种:含高铬的工具钢利用计算机数值加工(CNC)和电火花腐蚀(EDM)加工而成。
    实心模切刀的特点是使用寿命较长,刀锋变钝后还能重新刃磨3~4次。而柔性模切刀的使用寿命相对来说比较短,而且为一次性使用,不能重新加工。
    2.平压平模切刀
    将模切加工刀片(一般高为12mm)镶嵌在中密度板或者塑料板中。中密度板或者塑料板上刀缝的加工可以是手工锯线或者激光锯线,后者适合加工精度较高的产品,成本相对较高。
    3.两种模切刀的主要特点
    轮转模切刀的模切加工精度高,模切速度快,调机时间短,而平压平模切刀的模切精度差(容易造成底纸切坏),模切速度也受限制,一般在30米/分钟左右,调机时间也较长。当然如果只是从模切刀具的成本考虑,后者要比前者便宜很多。
 
产品推荐:模切加工产品


查阅更多相关主题的帖子: 模切 模切刀 加工精度 模切精度 底纸

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录