畅享博客 > 模切加工 > [推荐]如何选择模切加工刀具呢
2015/5/21 11:43:55

[推荐]如何选择模切加工刀具呢

    要保证正确模切加工,模切刀的刀锋必须切穿不干胶标签的面材,但不能破坏底纸上的挂油层,否则,可能会造成标签高速自动贴标过程中出标困难和底纸断裂。所以,必须根据不干胶标签的面材和底纸来选择正确的模切加工刀具。
 
    对于面材,主要考虑其材质类型,即是纸张类还是薄膜类。
 
    模切加工薄膜类面材的不干胶标签时,我们所选择的模切刀具的刀锋必须经过硬度处理,如果使用未经处理的模切刀,不仅使用寿命短,而且模切质量也不能保证。
 
    模切加工纸张类面材的不干胶标签时,由于纸张纤维比较疏松,模切刀具不需要经过特殊的硬度处理。除此之外,刀锋角度的选择也是不同的。一般地,模切薄膜类面材的不干胶标签时,应选择刀锋角度在30°~75°的模切刀,而模切纸张类面材的不干胶标签时,刀锋角度一般选择在75°~90°。
 
    在选择模切加工刀具,特别是轮转模切刀具时,另一个要重点考虑的因素就是不干胶标签的底纸。要根据不同的底纸厚度来确定铁砧滚筒表面与刀锋的距离。一旦选定模切刀具后,铁砧滚筒表面与刀锋之间的距离就确定了,不能通过改变压力来改变。而只有在这个距离等于不干胶标签底纸和硅油层的厚度之和时,才能实现正确模切。


查阅更多相关主题的帖子: 模切 加工刀具 底纸 模切刀具

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录