畅享博客 > 模切加工 > [推荐]如何对模切加工刀具进行保养
2015/5/21 12:00:54

[推荐]如何对模切加工刀具进行保养

    在很多情况下,加工完一个订单后,模切加工刀具不一定会坏掉。在这种情况下,我们应该正确保存和保养模切刀具,以备在加工下一个订单时再次使用。
 
    对于实心模切刀,在模切加工完一个订单后,应该将其从模切装置中取下,然后存放在专门的架子上,表面应该用纸张包裹,存放环境的相对湿度最好不要超过60%。对于柔性模切刀,从磁性滚筒取下后,也应该用纸张或者塑料袋包裹,存放于专门的柔性模切刀包装盒内(一般情况下,供应商会提供)。对于铁砧滚筒,应该在表面涂上一层薄薄的润滑油,防止生锈。一旦发现生锈,应该用细砂纸轻轻打磨。
 
    平压平模切刀一般使用寿命较短,如果模切加工刀片损坏,应该继续保留刀模(中密度板或者塑料板),这样在下次加工同样的订单时只要重新装刀片就可以了。刀模的保存也应该选择湿度适中的环境,以免发生吸水变形。
 
    另外,我们在保存模切加工刀具时应该做好编号工作,方便下次取用。


查阅更多相关主题的帖子: 模切刀 模切 刀模 加工刀具

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录