畅享博客 > 模切加工 > [推荐]模切加工生产过程中一般遇到哪些问题
2015/5/25 11:58:41

[推荐]模切加工生产过程中一般遇到哪些问题

    模切加工厂家在生产过程中经常都会遇到各种不同的模切问题,下面小编总结了以下几个问题:
 
    1、模切加工压痕线不规则
    产生这种故障的原因可能是压痕模的槽宽选择不适,应按上面方法重新选择压痕模的槽宽。或者是模切刀版上的线缝太宽,压痕线在模切加工压痕的压力作用下出现扭动,排除办法是更换刀版,使用合格的模切压痕刀版。
 
    2、模切加工折叠糊盒时纸板折痕处开裂
    折叠糊盒时,如纸板压痕线外侧开裂,其原因可能是压痕线过深或压痕模宽度不够;若是纸板内侧开裂,则为模切加工压痕压力过大,使纸纤维断裂。解决办法是适当减小模切机的压力,改用高度稍低一些的压痕线,或根据纸板厚度将压痕线加宽。
 
    3、模切加工时纸板粘连刀版
    模切加工时纸板粘连刀版又称"糊版",产生这种故障的原因是:模切刀周围粘贴的海绵条过于疏松或海绵条的硬度小,使得回弹力不足,可根据模切刀的分布情况,合理选用不同硬度的海绵条来解决;钢刀刃口不锋利,纸张厚度过大,引起夹刀或模切时粘刀,此时应更换模切钢刀。


查阅更多相关主题的帖子: 模切 压痕 模切刀 海绵条 钢刀

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录