关键字:营养学 健康
人生的终极目标就是追求自由。试想想,如果在您的生活中,时间是自己支配的,财富足够您使用,可以做到随心所欲,空间移动是自由的,想去哪里就去哪里,这是何等美好的生活。但您一定要认识到,健康自由才是您的第一自由,一切的一切都是以您的健康为基础的。因为失去健康,扔下自己的亲人、朋友、财富、家产、事业等等的一切而独自一人离开这个世界的悲剧举不胜举。尤其是那些社会精英,那些科学界。知识界、演艺界、商界的精英因为健康问题而过早离开我们,无疑是整个社会的损失,是我们每一个人的损失。
重视健康无论强调到什么程度都不过分。而只有那些因为不重视自己的健康而被生活教训过的人、那些从死亡线上又回来的人,才会真切地体会到健康有多重要。我们看到很多“死过一回”又活过来的人在生活中释然了,不计较了,只在乎自己的健康了。健康是底线,千万不要越过。生活中多少人拼命赚钱,但最后却拿钱救不了自己的命;生活中多少人因为没了健康,家产……
编辑 | 阅读全文(1184) | 回复(0),guanhongjie 发表于 2013-6-23 22:52
关键字:营养学 健康
 
正是因为疾病有早期阶段,而且在这一阶段,您不会有什么明显的感觉,所以要主动自觉地检查自己的健康状况,要定期对自己的健康状况进行评估,毫无疑问,要做到这些只有通过一个行之有效的途径——检修。检修的意识非常重要,但可悲的是,很多人一辈子都几乎没有检修过,这样非常危险。很多人做事没有逻辑,很怪,您看他买一辆破车可上心了,每天擦呀洗呀,定期保养,该大修还去大修,这样做不就是为了能让车多用几年吗?而我们人体,可以说是世界上最精密的一台仪器,但却不定期检修,即使有往往也是检而不修。直到有一天不能再用了,只好被送到医院大修。到医院去修,肯定是该拆拆该卸卸,这儿不能用了,扔掉;那儿不能用了,扔掉;整个儿都不能用了,扔掉。最后您就这样被扔掉了。
 
检修不是简单地到医院做一些例行体检就行了。医院的各项检查是很有用很有帮助的,但这些检查需要非常细致入微地分析,而具有这种分析能力的人并不多,更……
编辑 | 阅读全文(1175) | 回复(0),guanhongjie 发表于 2013-6-21 9:1
 
自从诞生以来,人类就开始对纠缠于自身以及周围的一切困惑进行探索。千百年来,关于存在的探索与发现一直是社会科学与自然科学经久不衰的课题,经过一代又一代人的努力与探求,裹在存在身上的外衣在一件件的掉落。今天,作者把自己的一些想法与发现表达出来,和大家进行沟通与交流,希望作者的一丝愚见能博得大家的思索与理解。
 存在作为一个哲学命题始终困扰着那些思想者,有人为它疯,有人为它狂,更有人为发现并理解它而极度兴奋,那么存在究竟是什么?中国人民大学哲学教授何光沪先生在其《存在与人生》里对存在进行了说明:他认为,“存在”是一个古老的哲学的主题,又是一个最基本的哲学主题,它是对人生提供意义上的支持,是通过理解世界的人生的根本,来提供支持。他说“我们常常感到人生的无常,我们常常感到人生的不确定,甚至感到人生的痛苦,所以呢,我们是需要这个东西的,我们在哲学……
编辑 | 阅读全文(2086) | 回复(0),guanhongjie 发表于 2010-9-9 20:55
关键字: 伤痛 失眠
冷冷的风吹拂,
带走我的灵魂,
我不再沉睡,
白白的雪下的苍凉,
深厚却成了负担,
我们困住,我们束缚。
 
静静的夜,
黑色的空气,
我的眼中全是泪水,
问一声:为谁流?
沉默。
心为谁留。
为了这荒诞的生活。
 
不知何时,
时间在停留,
开始进入梦乡,
美好的梦乡依旧痛楚,
心在痛,心在痛。
编辑 | 阅读全文(2387) | 回复(0),guanhongjie 发表于 2010-9-7 19:11
理性的基础
     管宏杰
题记:在迷惘与徘徊的路途,我们沉沦,我们没落,我们自我毁灭……一切将在毁灭中重生。就让我们乘着风,驾着雨,顺着夜色的朦胧去寻找自我吧!以此来窥探上帝的一切秘密。



我们被一种东西长久的包裹着,但我们却看不到它,抓不住它,偶尔能察觉,那也只是一种转瞬即逝的感觉,匆匆而过。尽管它是如此的不可捉摸,如此的不可言表,但它是我们理性的基础,我们一切行动的理性根源。

在讨论理性以及它的基础之前,我们必须给它设立两个维度:一是时间维度,一是空间维度。也只有引入这两个维度,我们以下的讨论才能得以更好的展开。

先让我们来探讨一下理性。理性究竟是什么,可能谁也说不清,一是因为我们感觉不清楚,二是因为我们所创造的符号也根本表达不了我们的这种感觉。一个概念即是一个问题,比如作为概念的桌子与作为具体的桌子是不相同的,前者具有……
编辑 | 阅读全文(2625) | 回复(7),guanhongjie 发表于 2010-9-6 20:51

2010-8-25 22:12 | [推荐]职场失败者的五大特质

职场失败者有很多,总结起来无外乎以下几大特质,朋友们可以对照一下,有则改之,无则共勉:

1、不停的抱怨。任何事情都抱怨他人,很少在自身上找原因;

2、瞧不起身边的同事。特别是能力与学历比自己低的人;

3、嫉妒与眼红。嫉妒他人,而不是学习他人身上的优点;

4、没有主见。人云亦云,没有自己鲜明的观点;

5、遇到挫折没有韧劲,经不起挫折与失败的考验。

编辑 | 阅读全文(1865) | 回复(1),guanhongjie 发表于 2010-8-25 22:12

2010-8-23 19:53 | [推荐]超级实用生活常识资料

非常实用啊,希望对大家有帮助!

编辑 | 阅读全文(1714) | 回复(9),guanhongjie 发表于 2010-8-23 19:53
关键字:橡皮人 精神疾病
中广网北京8月22日消息 据中国之声《新闻纵横》8时07分报道,有这么一种人。“他们没有神经,没有痛感,没有效率,没有反应。不接受任何新生事物和意见、对批评表扬无所谓、没有耻辱和荣誉感,整个人犹如橡皮做成的一样。”他们就叫“橡皮人”!
    其实,这种人早在24年前就存在了,只不过他们当时存在于作家王朔的小说中。而现在,他们已经从书里“走”了出来。
    也许,您会问“橡皮人”在哪儿?其实,他们就在你我身边。因为开会的时候,他总是坐在最不显眼的位置;他的MSN头像也总是忙碌;他会面无表情地塞在拥挤的电梯中,毫不起眼地混入地铁站汹涌的人潮中……
橡皮人可以从很多职业中找到。按照心理学家分析,他们要么已习惯无需分享……
编辑 | 阅读全文(1973) | 回复(2),guanhongjie 发表于 2010-8-22 20:10

2010-7-26 19:15 | [推荐]查理·芒格的问题清单

巴菲特需要思考多少个问题才能作出一个投资决策?
这是一个从未被回答过的问题,但与巴菲特合作40年的查理·芒格可能需要思考492个问题。《寻找智慧:从达尔文到芒格》(Seeking Wisdom: From Darwin to Munger)一书的作者彼得·贝弗林(Peter Bevelin)通过模仿芒格思考问题的方式而列出的这个“问题清单”,向我们展示了人类思维与所面临环境的复杂性,也反过来说明一般人在问题面前的思考是多么轻率而浮浅——很少有人会思考如此多的问题,即便这些问题价值连城或生死攸关。
不过,这并非完全是我们的过错。芒格与巴菲特所秉持的价值投资理念,及其一生坚持的简单智慧并不容易把握,看上去更像接近真理却极为抽象的“大道理”。因此,当贝弗林将芒格的思考方法分解成更容易理解的问题时,我们……
编辑 | 阅读全文(2232) | 回复(4),guanhongjie 发表于 2010-7-26 19:15
 
有一天兔子在一个山洞前写东西,一只狼走过来问:“兔子你在写些什么? ”
兔子答曰:“我在写论文。”
狼又问:“什么题目?”
兔子答曰:“我在写兔子是怎样把狼吃掉的。”
狼听后哈哈大笑,表示不相信。
兔子说:“你跟我来。”然后把它带进了山洞之后,兔子又继续在山洞前写着。这时又来了一只狐狸问:
“兔子,你在写些什么?”
兔子答曰:“我在写论文。”
狐狸问:“什么题目?”
兔子答曰:“兔子是如何把一只狐狸吃掉的。”
狐狸听完后哈哈大笑的,表示不信。
兔子说:“你跟我来。”之后把它带进了山洞,过了一会儿兔子又独自一个人走出了山洞,继续写它的论文。
此时……
编辑 | 阅读全文(1978) | 回复(3),guanhongjie 发表于 2010-6-10 0:15
    市场瞬息万变,机遇无穷无尽,竞争极其激烈──这就是新兴市场的特点。要想在这种环境中获得成功,企业管理者必须具备一定的领导力,而不幸的是新兴市场恰恰缺乏这样的领导者。

结果就是,新兴市场的许多企业无法发挥出应有的潜力,甚至直接败走麦城。那么,新兴市场的企业该如何培养出它们急需的领导者呢?




1. 以身作则,做出表率。

高层管理者的言行、性格、个人魅力以及所设立的标准都会对下属产生强大的示范效应。在新兴市场,企业需要努力适应日新月异的市场变化,管理者们也需要向一个强大稳定的企业领袖寻求指导和灵感,这一点尤其重要。三分之一以上的受访者提到,他们所敬仰的领导者对其职业生涯发展产生重大影响。企业高管不能只是发号施令,而是要在所做的每一件事情中,为公司的价值观做出表率。

2. 永不停息的教育。

许多高管都强调,贯穿于职业生涯的持续学习非常重要,不仅包括对自身业务的学习,也有对……
编辑 | 阅读全文(1612) | 回复(1),guanhongjie 发表于 2010-6-3 22:52
关键字:营养学 健康
 
要想让健康掌握在自己的手里,就要求您要掌握相关的如何维护健康的知识。首先就要知道是什么导致我们得病的,也就是病因。如果知道病因了,我们就可以远离病因,进而远离疾病。
第1节  关于病因不清
 
几年前我碰到一位母亲,她到我们病理科给她16岁的孩子拿检查结果。医院里的病理科是做诊断的,全院所有科室切下来的东西都要送到病理科做诊断,来最终确定是什么病。工作性质有点像法院,如果诊断成癌,那就相当于是死刑,良性肿瘤——死缓,也有个别无罪释放的。这位妈妈一看到诊断,眼泪就流出来了。她的16岁的孩子得的是鼻咽部的一个很恶的恶性肿瘤,就没有活下来的希望。她来问我,这个病是怎么得的。我看到这个诊断,这个孩子的年龄,再看到她的样子,我也很难过,我最怕15岁~25岁年龄的人得不治之症,人生才刚刚起步,人世间的各种各样的酸甜苦辣还没有体验到,没有享受到,就像一朵含苞欲放的花还没开就凋谢……
编辑 | 阅读全文(1537) | 回复(0),guanhongjie 发表于 2013-6-26 22:46
关键字:营养学 健康
    如前所述,世界卫生组织,这个世界上最权威的卫生机构,告诉我们健康人群占5%20%的人有病,而剩下的75%的人是亚健康。通过上述对亚健康的讨论,您已经清楚了,亚健康也是病,是疾病的早期阶段。所以,从这个角度讲,我认为世界卫生组织的数据可以改一改了,也就是,这个世界上,有病的人多达95%。那还剩下5%的人是健康的。如果问您是否健康,您可能也觉得自己很健康。
 
那么这个世界上有100%健康的人吗?想想我们的生存环境,您相信不相信您呼吸的空气中有大量有害气体?如果相信,那您吸一口空气,身体就会受到伤害;您相信不相信您喝的水中有很多有害物质,如果相信,那您喝一口水身体就会受到伤害;您相信不相信,您吃的饭中有大量有害物质?如果相信,那您吃一口饭身体就会受到伤害。您吸一口气,喝一口水,吃一口饭身体都会受到伤害,更何况空气中的有害物质会通过您的皮肤不断进入身……
编辑 | 阅读全文(1476) | 回复(0),guanhongjie 发表于 2013-6-21 16:39
关键字:营养学 亚健康
    让我们先来测试一下,您觉得您有没有病?有病?没病(即100%健康)?还是处在亚健康阶段?为什么要做这个测试呢?因为这里涉及到一个极其重要的概念——亚健康。首先说,“亚健康”这似乎是一个很流行很常用的词,不学医的说,学医的也说,一般医生说,医学专家们也常用。连世界卫生组织(WHO)这个管全世界人民健康的机构也不甘人后,公布了亚健康的人群比例,世界卫生组织提供的数据告诉我们,在这个世界上5%的人处于健康状态,20%的人有病,而剩下的75%的人是亚健康。其次,只有真正认识了亚健康的本质,我们才能对自己的健康有一个正确的认识,才会懂得随时随地关注和维护自己健康是何等的重要。
 
亚健康这个名字是由谁开始使用的已不重要,重要的是“亚健康”这三个字就不知害死了多少人。我们看到:一些人疲劳、乏力被说成是亚健康;一些人头昏、失眠被说成是亚健康;一些人烦躁、注意力……
编辑 | 阅读全文(1099) | 回复(0),guanhongjie 发表于 2013-6-20 21:41
关键字:营养学 健康
 
当您翻开这本书,恭喜您,您就已经开始用知识指导生活了。您知道用知识指导生活有多重要?您知道您靠什么活到今天的?太危险了!!!您生活中绝大多数的行为方式都是模仿来的,也就是说,您是靠模仿活到今天的。比如刷牙,我们是怎么学会刷牙的?就是看父母怎么刷我们就怎么刷,当初父母横着刷牙,我们就横着刷牙,这就是模仿。有一天有一位懂得一点点牙科知识的人告诉我们,横着刷不好,横着刷会把牙龈刷坏,而且脏东西都在牙缝里,横着刷也刷不出来,清洁效果差,应该竖着刷。您看就这么一点点的牙科知识,就改变了今天所有人的刷牙方式,这就是用知识指导生活。而今天我们生活中的绝大多数动作仍然是模仿,看别人喝酒,没死,看来酒就可以喝;看别人吸烟,没死,烟就可以吸;看别人喝敌敌畏,扔下小瓶就倒下了,不行,这个不能模仿,这个劲儿太大。
 
正是因为看别人怎么活着您就怎么活着,所以人家得什么病,您就得什么病,人家怎么走……
编辑 | 阅读全文(1243) | 回复(0),guanhongjie 发表于 2013-6-20 21:27
(共 41 条) 上一页 1 2 3 翻页至

仅列出标题
guanhongjie 2013-6-21 16:47
人之相惜惜于品,人之相敬敬于德,人之相交交于情!
guanhongjie 2013-6-20 19:48
一直在关注,好久没冒泡,出来透口气!
guanhongjie 2010-9-15 21:35
http://blog.hjenglish.com/suruisheng/articles/1547146.html http://www.corbisimages.com/ http://www.gettyimages.cn/
guanhongjie 2010-9-13 20:29
基层员工流动是因为工资原因,中层员工流动是因为管理原因,高层员工流动则是因为理念原因。
guanhongjie 2010-8-31 18:7
大胆的假设,小心的求证;认真的做事,严肃的做人!
guanhongjie 2010-8-22 19:59
持续努力,为了自己的梦想!
guanhongjie 2010-7-26 19:57
开始准确定位!
guanhongjie 2010-6-15 21:49
端午節快樂!
omyahom2009
2011-8-3 19:49

omyahom2009
2011-8-3 19:49

fengzi0825
2011-8-2 18:17
alexsfeng
2011-4-21 23:24
kidament
2011-3-15 9:25
gzyusheng
2010-11-9 20:49

gzyusheng
2010-11-9 20:48

go6e6
2010-10-27 10:58

shxms
2010-10-26 23:3

  • 创建:2008/4/6
  • 文章:41
  • 评论:99
  • 访问:36320
  •