畅享博客 > 轨道运行电动平车 > 新一代“量子能电动车”面世应该如何治理违法行为有什么新的举措
2018/7/10 13:33:07

新一代“量子能电动车”面世应该如何治理违法行为有什么新的举措

新一代“量子能电动车”面世应该如何治理违法行为有什么新的举措

7月6日上午,司,酒店召开了“量子能电动车批量产品上市洽谈会”,“量子能电动车”创新科技成果的问世,引起国内外的瞩目与关注。

来自国内外的各地代理商、科研单位、专家、学者等纷至沓来、汇聚于此。由于新能源的开发与创新科技的成果构成了“新契合点”,同时,也引起各界媒体报导的 “新兴亮点”。

中国是自行车与电动车大国,尤其,人们对电动车有着深切的感情,针对我国当前电动车技术滞后现状,我们秉承创新理念,采取科研创新,技术革新,以造福人类子孙为宗旨。

研发出了新一代“量子能电动车 ”,它的问世将对千家万户带来极大的便利作用。“中国制造”在“强国之路”的引导下,重联电动平车将形成一道靓丽的风采。

在大会上,向大家介绍了“量子能电动车”的功能和优越特点。

说:“本车具有五大优势:一是,节约能源、降低损耗;二是,绿色环保,没有污染;三是,出行便利,续航远久;四是,拓展领域,应用广泛;五是,社会受益,连锁效应。

该项目现已研发出“两代”四款、十多种新型产品,为广大民众的出行带来便利。该产品现已进入大批量生产阶段,随着行业的发展,将带来无限的商机。

他针对量子能电动车的性能说:我们经历了近10年的研发历程,其技术核心是量子增程器系统,该车续航能力比平常通用的电动车超长一倍以上。

爬坡仰角可以达到35度,由于采取能量自动转换互补模式,所以,耗电低,续航远,操作简便,不仅各项性能优越,而且产品性价比更高。我们即将研发出的二代产品,技术将会更加完善!

但万万没想到的是,这种既不正面禁售超标车,也不正面限制超标车上路,就仅仅通过“罚抄写”“罚站”别具一格的整治措施却形成了全市交通井然有序的局面,道路交通状况大为改善!

这种看似无效实则走心的整治措施悍然给了全面禁售禁行的地区狠狠一耳光!

据了解,目前,中山电动自行车(含超标电动车)保有量达100万辆,但92.4%的电动自行车超出国家标准。

当地管理部门考虑到如果单方面一味禁售禁行可能会适得其反,也会给广大群众出行带来极大的损害!

又加之当地电动自行车驾驶人基本没有经过系统的交通法规学习和驾驶技能培训,交通安全意识淡薄,超速、超载、闯红灯、逆行等交通违法行为突出,极易引发交通事故。

当地管理部门根据综合考量,终于找到了既能降低驾驶电动车带来的安全隐患,又能很好地调和管理部门和群众之间关系的平衡点!那就是从整治交通违法入手,

疏通电动车出行与交通安全之间的矛盾点。

据悉,从6月下旬起,中山市交警部门决定进一步推广电动车交通违法现场教育工作,将现场教育点将扩散至全城!

其中闯红灯、逆行、违规载人、越过停止线停车、不靠道路右侧行驶5类电动自行车交通违法当事人将接受抄写交通安全法规或路面劝导违法体验的现场教育。

抄写交通安全法规45分钟

路面劝导违法体验30分钟

抄完交规的市民感叹:“好多年没写这么多字了!”

如果当事人拒绝选择现场教育方式,交警部门将依法罚款、暂扣车辆。

截止到目前,已有超过1.1万名电动车违法人员接受现场教育!

当下,特别是电动自行车新国标和电池新国标两大国标纷纷颁发,3C认证时间和新国标同步实施,未来对于电动车的质量要求也越来越高!

但就目前的超标车市场来说,一味地禁止禁售,不仅无视市民们的实际出行需求,更是会滋生更多祸端,进一步激化管理部门和群众之间的矛盾!

不管是电动自行车新国标的出台,还是电池新国标的出台,唯一的目的是为了更标准、更法制地管理电动车出行问题!

电动车安全和群众出行需求之间不应该是利益的极端化,应该是利益的最大化,能不能平衡天平的两端,取决于当地部门的管理水平!



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录