2013-11-25 17:28 | [原创]商业银行RFID应用方案

关键字:银行RFID
商业银行越来越多采用最新信息科技手段打造自身的竞争力,对外提升服务能力和服务水平,对内加强合规性风险管控、提高运营效率、节约成本从而提高效益。采用最新的RFID电子标签识别技术,可用于银行对员工、VIP客户、实物资产和单证档案等方面的信息化管理,包括门禁安防一卡通等,通过改造或部署能够支持RFID的管理信息系统、以及结合RFID固定式读写器和便携式手持RFID阅读器(超高频手持机),可实现对员工、VIP客户、设备、单证、档案、位置、状态等信息的采集,及时而准确的信息传输给基于RFID的后台业务管理系统。

档案管理:
当客户经理制作个贷档案时,将一枚RFID标签粘贴在档案上,信息写入RFID电子标签。档案在各岗位上流转时,由每个岗……
编辑 | 阅读全文(1007) | 回复(0),feifanit 发表于 2013-11-25 17:28

2008-7-26 16:56 | [原创]ITSM软件租用的设想

       软件行业已经发展这么多年,但是软件(信息化)的价值在很多行业还是很难让用户接受,就是用户认为软件有作用,而且作用很大,但用户还是不愿意承担软件费用,或者总在怀疑一张光盘能值几个钱。用户是不会帮你计算软件研发成本的,认为你多卖出一套就净赚一套。
       遇到这类客户该怎么办?
       放弃这类客户吗?等他们早日觉悟吗?
       软件租用,把一次性投资改变成长期租用,交租金的方式,费用明显降低了,客户试试看的心理满足了,财务承受的起了,失败的风险降低了。
      &nbs……
编辑 | 阅读全文(1856) | 回复(1),feifanit 发表于 2008-7-26 16:56
现代房地产企业或者物业管理企业越来越多采用最新科技手段打造智慧型社区,提升社区生活品质和高端物业形象,提升物业服务能力和服务水平,并加强公司内部管理节约成本提高效益。采用最新的RFID技术,针对物业管理涉及的巡更、设备巡检、停车管理和门禁一卡通等方面使用相应的RFID标签,通过改造或部署能够支持RFID的管理信息系统、以及便携式手持RFID阅读器(超高频手持机),可实现对人员、设备、位置、状态等采集及时而准确的信息,并传输给基于RFID的智能物业管理系统。同时,新物业管理系统也支持条形码和无线技术,可充分利用企业已有的基础设施。

巡更管理:
值班人员手持RFID便携机,到达贴有RFID电子标签的巡更点做签到,数据可通过GPRS或小区……
编辑 | 阅读全文(889) | 回复(0),feifanit 发表于 2014-1-17 14:25
应群友建议 每周进行专题讨论. 28日发起一个主题: ITIL中什么是最重要的和优先级最高的.

     大家知道,ITIL中概念非常多,十大流程,全部实施起来一个是个巨大并且漫长的过程. 假如总体实施需要200万预算,但我们现在只能花30万,这样的情况下,我们该如何思考ITIL的过程和策略呢?

    大家提到了各种概念:
        事件管理 服务台 流程 知识库 问题管理  流程关联性 资产管理  变更管理 配置管理

       但根据大家选择,考虑最重要和优先的,谈论最多的还是  服务台 流程 事件 资产 知识管理
&n……
编辑 | 阅读全文(3702) | 回复(1),feifanit 发表于 2008-3-4 9:19
服务台(servicedesk),又称为帮助台(helpdesk),是广泛应用于服务性行业或制造业售后服务的服务管理模式。
服务台有多方面的优点:
1、构建快速响应客户服务请求的服务中心
2、服务模式的构建成本比较低,总体服务的效果和投入产出比较优
3、服务台的模式灵活,集中的、分布的、虚拟的方式都可以
4、可以提供一致的标准化服务,规范服务
5、信息技术的有力支撑,使服务知识可以复制、重用,服务水平和服务质量快速提升
服务台模式目前已经在银行、保险、电信、邮政、政府热线、公众服务平台、物业管理等等领域得到广泛应用,并正在影响到其他行业。
随着人们生活质量的提升,处理要求高质量的产品,对售后服务质量也提出了高要求。比如电视、空调、汽车、大型生产设备等等,这些耐用品的消费是一个长期的过程,在消费过程中产品出现故障或者使用者需要培训支持,都需要服务部门提供支持,服务台管理模式正是集中资源满足客户服务请求的最好……
编辑 | 阅读全文(1924) | 回复(1),feifanit 发表于 2008-1-10 10:27
(共 5 条) 上一页 1 下一页翻页至

仅列出标题

国内最早最大的ITIL/ITSM交流QQ群:48132184
http://www.ziyunfly.cn
  • 创建:2007/9/27
  • 文章:5
  • 评论:3
  • 访问:12460
  •