导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
博纳睿成(上海)营销咨询机构合伙人、项目总监,中国市场学会品牌管理专业委员会常务理事、品牌中国联盟专家,多家培训机构培训师。十余年一线市场营销与管理实践,先后为数十家中国企业提供过营销咨询服务。积极倡导“植入式”实效营销咨询,“植入”是确保实效的一种手段,不仅是方案的提供者,更深度介入企业营销管理工作,对营销目标真正负责,收费模式与目标达成紧密挂钩。欢迎交流:QQ:24233602 手机:13006666702
fiverfei
2014-6-23 21:0

xinghui_hr1
2013-8-13 13:55

xinghui_hr1
2013-8-13 13:33

cai02
2013-4-18 11:54

lindieer
2013-3-24 14:3

dalianliuli
2013-3-22 22:14

zhengln
2013-3-7 12:3
zhengln
2013-3-7 12:3

7196886
2013-1-11 10:44
  • 创建:2006/7/21
  • 文章:90
  • 评论:4405
  • 访问:367946
  •  
一个社会,精英人群往往是社会“小众”,而小人物(普通百姓)才是真正的社会“大众”,企业界亦如此,名企总是少数,大多是默默无闻、数量众多的中小企业。
在中国经济结构转型与消费升级的大背景下,近些年中国白酒市场充斥着大量中小酒类品牌,其中不乏“玩票性”的投机者,但大多还是企图在白酒行界中有所建树。作为中小酒类企业,传统的发展方式与市场竞争策略、操作技法已经很难在当下激烈的市场环境下与超体量的成熟对手相抗……
编辑 | 阅读全文(1663) | 回复(0),立志读古文 发表于 2012-6-12 13:53
《销售绩效障碍解决力》培训课程
——科学、系统破局“销售绩效障碍点”,显著实现销售业绩改善!
 
营销、营销!“营”之终究目的还是为了“销”!
销售过程中是什么阻碍了企业整体销售业绩的进一步提升?
同一产品,不同的区域,不同的销售人,干出的业绩为什么差异如此之大?
您企业里的销售人员是否已经集体怠于思考,有没有有效的绩效改善之法?
 
《销售绩效障碍解决力》培训课程由博纳睿成(上海)营销咨……
编辑 | 阅读全文(3387) | 回复(0),立志读古文 发表于 2012-5-31 22:10
聚焦当前LED显示屏市场的同质化竞争
 
近期笔者的两篇有关LED显示屏企业营销战略与策略的文章《中国LED显示屏企业战略思考》与《中国LED显示屏行业渠道争夺战正当时》先后在高工LED杂志上发表,前后收到众多LED企业达人的咨询与交流邮件。深圳鑫辉彩光电的黄总和江苏的一家LED显示屏企业同仁均在邮件里谈到当下LED显示屏同质化竞争下的营销困局:“目前LED显示屏行业空前难做,行业同质化不断……
编辑 | 阅读全文(2344) | 回复(0),立志读古文 发表于 2012-5-31 22:6
QQ夜话:再论终端战法
当下类“娱乐界”的营销圈(企业界),各类营销(管理)概念、书籍漫天飞,繁荣了市场,也扰乱了企业实践者的心神!
在高喊“没有品牌,就没有未来”的今天,再论终端战,似乎有些OUT了!撰写这些文字的触动,源于与一位一线销售分总的QQ夜话(一般晚上笔者在线时间多,欢迎交流QQ24233602):
“哥,有没有短平快的方法让KA卖场多点产出,都快被公司销量指标逼死了?(后面哭脸一堆)”
“……
编辑 | 阅读全文(993) | 回复(0),立志读古文 发表于 2012-5-17 10:59
企业VS市场:冰火两重天
每一个产业进程当中,优胜劣汰的丛林法则是个永恒主题。回望2011,中国LED显示屏行业,经历了一场产业进程中最为严峻的洗礼。一批业界先驱沦为先烈,一批LED显示屏企业仍徘徊在生死存亡边缘(被并购与重组是个问题),一批新秀借道资本市场已渐崭头角。
行业集中度是决定市场结构最基本、最重要的因素,集中体现了市场的竞争垄断程度,最常使用的集中度计量指标有行业集中率。行业集中率(CR……
编辑 | 阅读全文(1296) | 回复(0),立志读古文 发表于 2012-4-2 15:54
前言:2012年初,博纳睿成营销咨询机构与江西汉唐高晶光电达成年度营销战略咨询服务协议,让我们开始了对中国LED显示屏企业战略发展的深度思考。
当下LED显示屏已被广泛应用于广告媒体、体院场馆、舞台演出等领域,业已成为中国LED应用领域最为成熟的一个细分市场。据高工LED产业研究所数据显示:截止2011年末,国内约有1210LED显示屏生产企业,LED显示屏产值达219亿元。规模小、行业集中度低,……
编辑 | 阅读全文(1298) | 回复(0),立志读古文 发表于 2012-4-2 15:52

2012-3-16 16:28 | 企业竞争力修炼路径

当下中国复杂的内、外部经济环境,给众多中小企业生存、发展带来严峻考验与挑战。如何更好的活下去(剩者为王),活的好(有尊严),活的久(富过三代),是每一个企业家都必须每天面对的真实而又无奈的现实问题。
1990年,美国密西根大学商学院教授普拉哈拉德(C.K.Prahalad)和伦敦商学院教授哈默尔(G.Hamel),在哈佛商业评论上发表的论文《企业核心竞争力》(The Core Competence ……
编辑 | 阅读全文(771) | 回复(0),立志读古文 发表于 2012-3-16 16:28
      2012年开年,江西汉唐高晶营销咨询项目正式启动。汉唐高晶集团有限公司于2008年在中国江西省高安市成立,是一家LED光电行业的高新技术企业。集团公司自创建以来,现已发展成为LED产业多元化企业。产品包括:LED发光二极管(直插、贴片、大功率);LED室内外单元板;LED室内外全彩显示屏;LED室内照明;LED室外照明亮化等产品的多元化……
编辑 | 阅读全文(2941) | 回复(1),立志读古文 发表于 2012-1-9 20:40
关键字:活动营销
10月19日“金鸡百花奖”在合肥举行,这几年,安徽文化产业在中国众多省份中渐崭头角,作为一个合肥“新生代”居民(移民),甚兴!借助“金鸡百花奖”的举办,从宏观面能有效展示合肥乃至安徽的发展形象(安徽地界自古尚文,企业均已以成为“儒商”为誉),但作为一个职业营销人,更愿意用“经济或营销”的眼光去“评聘论足”这个活动的“经济或营销”价值。
    金鸡奖、百花奖、华表奖一起……
编辑 | 阅读全文(1348) | 回复(0),立志读古文 发表于 2011-10-21 3:37

2011-7-4 14:57 | 黔酒突围之路

未来十年中国白酒看贵州!
                          ——茅台集团茅源宾馆门前横幅
  ……
编辑 | 阅读全文(1583) | 回复(0),立志读古文 发表于 2011-7-4 14:57
五月上旬,地处赤水河的茅台镇已是酷暑“桑拿天”,上海博纳睿成营销咨询机构茅台项目组一行与茅台保健酒业的全体中高层闭门举行了一周的市场策略研讨会,对一年来项目组的工作与茅台不老酒的市场推广进程进行了全面梳理与总结。作为茅台保健酒业的战略营销咨询机构,我们欣喜的看到过去的2010年,在双方的精诚合作下,茅台保健酒业以每年翻一翻的可持续步伐,走上了稳健发展、培育品牌的大道。
&ld……
编辑 | 阅读全文(2572) | 回复(1),立志读古文 发表于 2011-6-10 7:51

2011-4-23 0:15 | 营销:大道至简

 
"万物之始,大道至简,衍化至繁"
——老子的《道德经》
 
当今的营销界之于中国,从改革开放至当下30多年的营销史,从早期的营销理论教材的引入与践行中国实践到如今的中国式营销理论框架的渐显,营销已经被中国企业所认知、理解,并与中国智慧结合,践行于实践之中,近年中国特色市场经济的营销理论与方法论的也层出不穷。在中国市场营销实践中,菲利普科……
编辑 | 阅读全文(1394) | 回复(0),立志读古文 发表于 2011-4-23 0:15
中国市场的特点是:“一个国家、多个市场”,其言下之意:一是中国市场区域大、二是区域间差异大。对于众多中小企业来说,市场资源短缺是个常态,相对于全国性的市场布局,打造区域性“样板市场”就成为从“区域性向全国性迈进”的渐进式策略选择;
    样板市场即榜样市场,是企业基于市场战略,集中相对有限的资源针……
编辑 | 阅读全文(1575) | 回复(0),立志读古文 发表于 2011-4-13 8:26
白酒作为中国独特的传统产业,历史悠久。改革开发后,我国白酒产业得到快速发展,至上世纪九十年代中后期我国白酒产量一度达到顶峰(1996年),生产企业多达37000多家,但此后近八年的时间里,白酒行业步入低谷期,到2004年达到最低谷,产量一度下滑至高峰期的一半。2005年后,白酒行业又开始逐步复苏,至2010年,产量有望超过1996年最高峰值达到约900万千升左右。市场呈现出名酒迎来全面复苏,区域名……
这些年对于中国食品产业来说是个“多事之秋”的年代!接二连三的食品安全事件集群 爆发,从“三鹿毒奶粉”再到今天的“双汇瘦肉精”事件,一个个“产业链地雷”被踩响。让原本就神经脆弱的中国老百姓一次又一次经历着心灵摧残!
    一部揭露美国食品黑幕的纪录片《毒食难肥》同样让人看的惊……
编辑 | 阅读全文(3105) | 回复(2),立志读古文 发表于 2011-3-29 3:26
(共 90 条) 上一页 1 2 3 ... 5 6 翻页至

仅列出标题