2011-7-25 9:58 | [原创]2011

2010

总结2010
虽然生日属于下半年,但是许的愿望还是实现了,不过实现之后发现原来自己的欲望竟然在逐渐的扩大
期待工作能够不再像以前那么累,那么烦躁                实现了
期待能够涨工资  虽然不是想象中的那么多,涨的不是那么公平但是还算是知足,毕竟咱是靠实力和命运争取的到的                            &n……

编辑 | 阅读全文(902) | 回复(0),haitunzhu 发表于 2011-7-25 9:58

2009-5-23 11:45 | 这些时尚英语词汇你知道?

 

牛人支招:20个窍门练就地道英语
你知道多少的时尚词汇?考考自己,看看下面的这个fashion quiz吧。
1: Which of the following prepositions means that something is fashionable?
a. up
b. down
c. in
d. out
答案是:c. in,in 在英语里往往代表时尚的意思,比如what's in at the moment? 意思就是现在流行的是什么?你可能也会听到人们谈到the in-thing,它指那些现在流行、时尚的东西,并不局限于时装,还包含音乐,语言表达等。Up, downt都不是时尚的意思,out正好和时尚相反,这个词是指过时的。
2: If a piece of clothing is a bit big and loose on the body, which word would ……
编辑 | 阅读全文(1186) | 回复(0),haitunzhu 发表于 2009-5-23 11:45

 
很多朋友总是抱怨时间不够,为不读书找出很多理由。但只要想阅读心能够静下来就不会没有时间,时间都是挤出来的。笔者在这给职场人士十个读书建议,希望能给大家一些参考。

读书的好处时显而易见的。现代社会竞争异常激烈,要想获得发展或在职位上获得提升,说的更直白一点就是要想获得高工资,必须要有核心竞争力。这种竞争力除了在工作岗位上磨练以外,更需要读书,依靠读书在提高专业性、权威性以及不可替代性。同时长期的阅读可以完善知识结构、形成气质、修炼秉性、提升魅力以及塑造人格从而提高在职场里的影响力。
可为什么接近一半的公众不读书呢?据调查显示:公众不读书的主要原因是工作太忙了没时间读书;其次是大家没有建立起一个读书的习惯,习惯没有建立起来可能随时放弃阅读;再者就是社会的浮躁使得大家的心不能沉下来。其实笔者不认同第一条,身边的很多朋友总是抱怨时间不够,为不读书找出很多理由。但只要想阅读心能够静下来就……
编辑 | 阅读全文(1438) | 回复(1),haitunzhu 发表于 2009-5-23 11:36

2011-1-8 20:52 | 2010

总结2010
虽然生日属于下半年,但是许的愿望还是实现了,不过实现之后发现原来自己的欲望竟然在逐渐的扩大
期待工作能够不再像以前那么累,那么烦躁                实现了
期待能够涨工资  虽然不是想象中的那么多,涨的不是那么公平但是还算是知足,毕竟咱是靠实力和命运争取的到的                             ……
编辑 | 阅读全文(1025) | 回复(0),haitunzhu 发表于 2011-1-8 20:52
教你与客户成交的24种技巧
 

销售是一种以结果论英雄的游戏,销售就是要成交。没有成交,再好的销售过程也只能是风花雪夜。在销售员的心中,除了成交,别无选择。但是顾客总是那么“不够朋友”,经常“卖关子”,销售员唯有解开顾客“心中结&r……
编辑 | 阅读全文(35147) | 回复(55),haitunzhu 发表于 2011-1-3 22:23
业务人员、销售人员、跟单人员、必须懂得回答技巧 附带图片举报
……
编辑 | 阅读全文(5598) | 回复(3),haitunzhu 发表于 2011-1-3 22:21
……
编辑 | 阅读全文(1346) | 回复(1),haitunzhu 发表于 2011-1-3 22:20
 
 
 
这个司机做CSI(犯罪现场调查)恐怕也行。
这个平头司机太强劲了,要做生意额的朋友请好好看看
我要从徐家汇赶去机场,于是匆匆结束了一个会议,在美罗大厦前搜索出租车。一辆大众发现了我,非常专业的、径直的停在了我的面前。这一停,于是有了后面的这个让我深感震撼的故事,像上了一堂生动的MBA案例课。为了忠实于这名出租车司机的原意,我凭记忆尽量重复他原来的话。
去哪里?”,“好的”,“机场”。“我在徐家汇就喜欢做美罗大厦的生意。这里我只做两个地方。美罗大厦,均瑶大厦。你知道吗?接到你之前,我在美罗大厦门口已经兜了两圈了,终于被我看到你了!从写字楼里出来的,肯定去的不近~~~
哦?你很有方法嘛!我附和了一下。
做出租车司……
编辑 | 阅读全文(3008) | 回复(4),haitunzhu 发表于 2010-5-25 14:36
 
  作者:曲刚老师

  我在新浪上开办“快步英语在线答疑”已经两年多了,已回答了网友提出的一万多个问题,但其中有一个问题使我最感“奇怪”,我本来不把这个问题当成问题,觉得大家都应该知道这个问题的答案,我甚至都没有准备这个问题的答案,但这个问题却屡屡被人提起,且重复提问的频率相当高,这使得我不得不把这个问题当成个“大问题”来重视了,并且还要仔细地考虑好回答这个问题的方法,鉴于这个问题很有普遍性,我将此问题的回答发表在博客里,这个问题就是“怎样记住英语单词的汉语意思?”。

  这好象是个很普通的问题嘛,我怎么会感到它奇怪呢?

  请大家想一想,英语是谁发明的?英国人呗!英国人认不认识汉语?不认识!那么英国人在学英语单词的时候需不需要记住单词的汉语意思?不需要,英国人的英语课本里根本就没有汉字,……
编辑 | 阅读全文(2264) | 回复(2),haitunzhu 发表于 2009-6-3 11:31

 

在商战中,察言观色时差之毫厘,绝对会让结果谬以千里。近日,在美国《企业家》杂志网站上,有关专家解读了职场中7种常见肢体语言的含义。
胳膊交叉。暗示反对、不认可。这种手势表示对方根本没在听你说,或者对你的观点持怀疑态度。对业务员来说,这就意味着“此路不通”,此时最好调整策略或另做打算。
碰碰鼻子。该动作和欺骗相关。如果你说话时,对方摩擦自己的鼻子,你可以断定他没有诚意,此时切记小心行得万年船。
皱眉撅嘴。当人心理或身体上的私人空间受到侵犯时,会出现不适感,由此产生这样反感的表情。如果客户出现该动作,要么拉开与对方的身体距离,要么岔开当下的话题。
手托下巴。表示当事人正在做决定。此时不可滔滔不绝地与其交谈,这会惹对方厌烦。
抓脖挠背。或许当事人身上有点痒,但更有可能是他还有疑问和顾虑。
脚尖冲门。脚是人身上最诚实的部位,该动作暗示离开的迹象。无论对方表面看起来多么热心或……
编辑 | 阅读全文(2160) | 回复(1),haitunzhu 发表于 2009-5-23 11:40
逆境商数可分为四个分:
Control:控制感;你能否改善这种情况?你认为你有多少控制力?
Origin & Ownership:起因和责任;你自认为应为改善这种状况承担多少责任?你在多大程度上起到了使状况变好的作用?
Reach:影响范围;这种境况会影响到你生活或工作的的其他领域吗?当前的逆境会在多大程度上波及其他事情?
Endurance:持续时间;逆境会持续多久?
策划/本刊记者 王雪吟 学术支持/杜林致(南开大学)
 
心理学的一个观点认为,一个人要事业成功必须具备高智商(IQ)、高情商(EQ)和高逆境商数(AQ)三个因素,在IQ和EQ相差不大的情况下,AQ决定人在社会交往中的弹性进而对成功起关键性作用。
AQ的应用不仅于此,更体现在投资过程中,一定程度上,AQ就决定着投资回报率。
下面一组测试题有助于你了解自己的“AQ”
1、你急着赴约,中途却被拥挤的交通所……
编辑 | 阅读全文(1168) | 回复(0),haitunzhu 发表于 2009-5-23 11:15

 

 
很多人认为他们富不起来是因为自己挣的钱太少。事实是,成为百万富翁与你能挣多少钱之间几乎没有太大的关系。你为什么富不起来,以下十个缺点可能是你在发财致富的过程中最常出现的:
1.你太在意别人怎么看你的车:很多人将汽车视为身份的象征,每隔几年就会在车子上花上一笔钱,而不是在汽车依旧能用的情况下继续开下去,将节省下来的钱用于投资。其实,车只是一个"代表",你在衣食住等方面也喜欢看别人的眼色行事,为了面子,打肿脸充胖子,结果永远也完不成最基本的原始积累。
2.你总认为你应该过好日子:如果你认为自己应该以某种特定的生活方式生活,那你必须拥有特定的东西,必须花一定数量的钱,如果你现在还没能力达到这些,你就可能去借钱消费。寅吃卯粮,大笔的债务注定影响你的发展,你也就离积累财富越来越远。
3.你的理财方式缺乏变化:这是最古老的最有价值的理财箴言:不要将所有鸡蛋都放在一……
编辑 | 阅读全文(999) | 回复(0),haitunzhu 发表于 2009-5-6 22:17

 

首先、确定你自己的英语水平。中国大学毕业生的通病是,书面阅读还可以,口语不行,听力很差,书写凑合。但每个人具体情况又都不一样,有人阅读专业书一目十行,但读报纸很费劲。有人听新闻可以,听别的不行。你必须首先了解自己,然后针对你的情况对症下药。这种评估工作最好找英语好的人帮你做,如果不方便,只能自己评自己,就要尽量做到客观。

  其次、确定自己的发音水平。我有个朋友对我说他的发音没问题,可实际上他说得很多词我都听不懂。你学的是英国音还是美国音都无所谓,反正最终从你嘴里出来的肯定是中国音。最重要的是发音要合理。英语每一个单词都有自己的念法,你不能凭空想象。比如,有人把RESUME读做RE-/"SOOM,这样,别人说RE-SIU-/"MAY,你不知道是什么。你念RE-/"SOOM,别人也听不懂。再次、确定自己的英语学习目标。我这里仅把口语交流做为目标。最后、……
编辑 | 阅读全文(1359) | 回复(1),haitunzhu 发表于 2009-5-6 11:0

2008-12-7 22:35 | 百度

关键字:休闲
百度的4个变态秘密!不信自己试!!
先说明一下,以下“双引号”中内容都是转贴,与我无关,请勿攻击~
  不过我试了下,前三个都是真的,第四个MS不是~
  呵呵,以下转贴:
  ““““再次声明以下4个信息全部属实(包括最后一个看贴回贴好习惯),可以自己试试!
  再次鄙视一下那些没试就说骗人的无聊人!!
  1、试试把百度反着打,……
编辑 | 阅读全文(913) | 回复(46),haitunzhu 发表于 2008-12-7 22:35
(共 57 条) 上一页 1 2 3 4 翻页至

仅列出标题
haitunzhu 2009-4-19 13:42
阳光下孩子天真温暖的笑容是否会让我们这些在社会上多年来被冷冻的心也得到一时的融化
mzonelcy
2012-6-12 13:47

qhwyh
2011-6-6 13:51

beiyan180
2011-4-15 13:6
xfyqjn
2011-4-1 23:22
玮玮1024747775
2011-3-7 17:52

discu
2011-3-3 10:32

  • 创建:2008/3/25
  • 文章:57
  • 评论:386
  • 访问:52335
  •