畅享博客 > 机加工订单-海智在线 > 一些常见的五金冲压加工常识
2018/7/20 13:37:56

一些常见的五金冲压加工常识

 
 
五金冲压加工的常识非常的多,今天围绕着,材料的性质,冲压工序分为两大类、冲压工序的五种变形3大方面展开。
 
一、五金冲压加工中降低制造成本的主要措施:
 
1、提高工艺的合理化水平。
 
2、提高模具设计水平,减少工序,提高模具寿命。
 
3、用提高冲压过程的自动化及高速水平,降低成本。
 
4、设计各个工件同时加工的模具。
 
5、采取提高材料的利用率的方法降低成本。
 
二、根据材料总的变形性质,冲压工序分为两大类:
 
1、分离工序:材料在外力作用下,变形部份的应力超过了材料的强度极限板料断裂而分离。
 
2、塑性变形工序:板料在外力作用下,变形部份的应力超过了材料的屈服极限,但未达到强度极限时,仅产生塑性变表而得到一定形状与尺寸。
 
三、五金冲压加工中冲压工序的五种变形
 
1、立体压制:将体积作重新分配并将材料作一定转移以改变坯料外形或高度厚度。
 
2、弯曲:将平的板料变成弯曲件,使弯曲件形状作进一步改变。有弯、卷边扭曲等。
 
3、压延:将平的坯料冲压成所需形状的空心件,或使空心件的尺寸作进一步改变。
 
4、成型:用各种性质的局部变形平改变制件或坯料的形状。属于成型变形的有起伏成型、翻边、缩颈、凸肚、卷圆、整形。
 
5、剪裁、冲裁:没封闭或不封闭使材料的部份与另一部份分离。属于此类方式有落料、冲孔、切边、切断、剖切、切口等。
 
以上是关于五金冲压加工的常识,通过以上的介绍,相信大家对五金冲压加工能有进一步的了解。
 


查阅更多相关主题的帖子: 机械制造业 机加工订单

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录