畅享博客 > 机加工订单-海智在线 > [分享]一份温情的手稿—by 海智在线创始人Sherry
2018/8/8 11:05:31

[分享]一份温情的手稿—by 海智在线创始人Sherry

不得不说的前序 其实从成立的那一天起,小智就一直在约Sherry的手稿,一心想要设CEO原创连载专栏,毕竟本着物尽其用、肥水不流外人田的原则,高考作文满分的老板没理由不贡献……等了近三年,终于!等来惊喜(虽然其实她好几篇洋洋洒洒一万字的原创文章,却残忍地对小智说不可公开)

深夜如往常一样忙碌的她在飞往北京的航班上良心发现写下初稿,交给小智编辑。只能在此通知老板你被深深地套路了!任性地甩上手稿原件,毕竟再编辑怕无法传达神韵~

跳出采购谈采购,跳出现在看未来,跳出行业看产业

整理自海智在线CEO Sherry的手稿

一份温情的手稿—by 海智在线创始人Sherry

海智在线CEO Sherry

一份温情的手稿—by 海智在线创始人Sherry

一份温情的手稿

市场部一直都说我欠稿子,从来不为公司的活动写点什么。于是,第三届海智在线采购供应链千人会之前,好像是可以说点啥!

近三年来,扎根在制造业和互联网以及采购供应链的交叉口,感觉自己像个被撕裂的人,作为一个B2B产业互联网的创始人,我一遍遍重复说一些话,比如想做一个可以撬动工厂需求的平台,必须先找到整个供应链链条上的链主,而采购便是整个链条的链主。

比如我们的终局是海外市场和中国工厂之间的供应链优化,之所以高举高打,从国内的采购们入手,是为了让中国的工厂主们窥一斑而知全豹,从而相信我们有整合海外资源的能力!

再比如这个残酷的商业世界就是这样,你必须做到且做好了A,大家才会相信并期待B的发生!然而现实的创业历程却在不断地提醒且昭示着另外一部分事实的存在!

一份温情的手稿—by 海智在线创始人Sherry

一份温情的手稿

比如有人告诉我,Sherry,别拿采购的事儿去市场上融资了,这个事情只会减分,你要谈信息化,谈数字化。

比如海智曾经举办过大型线下活动,叫做“跳出采购谈采购,跳出现在看未来,跳出行业看产业”,是因为我一直焦虑于要不要告诉相当一部分我认识的采购们,大家需要把着眼点放得更不一样,大家需要摒弃一些固有思维,能不能不要每次聚在一起只谈供应链的行业知识或者职场技能?能不能用“三跳思维”塑造一个不一样的自己?

我常常处在一种矛盾的心态中,做这个行业是真的需要那么点情怀,也恰恰因为那么点情怀,很多话不知如何表达?

这次的海智千人会,我和市场总监说,我们来个真正的舞台吧!一个可以静静说话的地方,一个可以让很多人表达,让更多人倾听的地方!一个不谈专业技能和经验,只谈你是谁的地方。

一份温情的手稿—by 海智在线创始人Sherry

 

创业的近三年,孤独的近三年,不停自我推翻自我驱动的近三年,我希望分享给所有人,尤其采购朋友们一些心得

✎ 我眼中的自己和你眼中的我,大多数时候是不同的,如何清晰认知这二者的差别其实挺重要。

✎ 这个世界上有两类人存在,一类人觉得自己非常牛逼,另一类人专门服务第一类人,顺便赚他们的钱。创业前,当我从小员工做到外资CEO时,我就是自以为牛逼的第一类人,后来创业,我特别想服务好所有的客户们,现在,我特别想赚钱,你们呢?

✎ 决定人生差距的,往往是那些重要而不紧急的事儿!比如健身,比如学习说话的艺术,比如拓展自己的朋友圈,比如不和任何消耗自己的人做朋友,比如参加海智千人会,倒逼自己,成为镁光灯下那个用心说话的人。

我们想要的,谁也挡不住!

今天做别人不愿意做的事儿,明天才能做别人做不到的事儿!

给我一个你不来的理由!!

一份温情的手稿—by 海智在线创始人Sherry

机加工订单网-找海智在线

文本原链接:海智在线(https://www.haizol.com/note/518



查阅更多相关主题的帖子: 创业心得 创业日记 CEO 创业者

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录