畅享博客 > 朝花夕拾2017 > 电壁挂炉相比较集中供暖的优势
2017/4/19 15:00:01

电壁挂炉相比较集中供暖的优势

 

目前,集中供暖已经越来越被淘汰了,集中供暖的最大缺陷就是每个用户不能根据自己家的温度情况去调节室温,这样造成有的人觉着热,而有的人会觉着冷,而电壁挂炉相比较集中供暖的优势有哪些?下面小编带大家一起看一下。

首先,集中供暖保温性能较差,这样就对采暖系统的节能性和舒适性要求较高。电壁挂炉的使用范围非常广泛,节能环保,是家庭独立采暖的首选。

第二,提到节能我不得不说说电壁挂炉独立采暖搭配混水中心使用,很多地暖公司再设计独立采暖系统时只注意到锅炉可以调节出水温度,但却忽略了电壁挂炉的使用性能,电壁挂炉在使用过程中最高效率是供水 75 度回水 65 度温差 10 度时使用效果最佳,但是电壁挂炉系统一般用水温度是供水 55- 度回水 45 度温差 10 度时使用效果为最佳。

最后,如果单靠锅炉来调节出水温度会造成锅炉频繁启动,和冷凝水倒灌炉膛,大大缩短了电壁挂炉的使用寿命,解决电壁挂炉带地暖的问题也不难,锅炉和地暖系统中端加装一台混水中心,这样即可达到地暖用水温度低的特点又能满足锅炉高效率使用,所以优化的地暖系统需配加混水换热中心。



评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录