导航↓ 相册|收藏博客|加入友情链接|给博主留言
畅享博客 > 价值共赢 > [推荐]向競爭對手學習
2013/3/4 8:18:13

[推荐]向競爭對手學習

 

和工作上的同事競爭,感覺上似乎很浪費時間。為何你要這麼在意對方所做的事情?為何對方對於你的成就那麼在意?但這種對立競爭有助於解答兩個重要問題:
 
1.自己的弱點是什麼?對立競爭通常是出於嫉妒:你的競爭對手擁有你推崇(有時是嫉妒)的某個特性或技能。如果你發現他有某個讓人很不愉快的地方,就要思考一下,是不是因為你批評他的部分,正好是你缺乏的能力。
 
2.自己的思想格局是否夠大?追蹤競爭對手很可能會開啟重大的成長可能性。如果他正在開發新產品或推出新計畫,你可以做哪些事情以發揮更大的影響力?(林麗冠譯)
 
─本文編寫自HBR部落格"What You Can Learn from Your Professional Rivals",作者:Dorie Clark。


查阅更多相关主题的帖子: 销售管理

评论

您还未登录,不能对文章发表评论!请先登录